Вареники с малиной. Рецепт с пошаговым фото
Предложите своей семье или гостям вареники с малиной на обед. Это очень вкусное блюдо, которому рады и взрослые, и дети. Приготовление простое и понятное, минимум хлопот. Наверняка, вы не раз готовили вареники с вишнями, и их вкус вам знаком, а вот с малиной мало кто готовит, тем не менее, это восхитительное лакомство, которое должно появиться и на вашем столе. Рассмотрим более подробно как приготовить вареники с малиной.
Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):
- мука пшеничная – 500г;
- вода (или молоко) – 150 мл;
- щепотка соли;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- малина свежая (или замороженная) – 300-400г;
- сливочное мало – 50г;
- взбитые сливки и сахар – для подачи.
Вареники с малиной рецепт.
Из муки, воды (или молока), яйца и щепотки соли замесить тугое тесто. При необходимости подливаем воду или добавляем муку. Малину помыть, черешки удалить. Если вы взяли замороженные ягоды, то нужно, чтобы они немного постояли при комнатной температуре, примерно 15-20 минут, размораживать их до конца не нужно, так как они пустят много сока и вареники сложно будет залепить.
Тесто готово, начинка тоже, можно приступать к лепке вареников.
Из куска теста формируем длинную колбаску, диаметром примерно 5-7 см, разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщины. Каждый кусочек валяем в муке и слегка придавливаем, чтобы получились кружочки.
Раскатываем кружочки, но не тонко, чтобы при лепке «лепестки» их теста не рвались.
На каждый лепесток выкладываем малину, по 2-4 ягодки, можно слегка присыпать сахаром, а можно его добавить при подаче. В данном случае сахар не добавлялся в вареник.
Закрываем вареники, защипываем пальцами краешки. Если умеете делать красивые завитушки – делайте! Так будет красивее, если спешите, тогда можно оставить классическую форму. Вареники готовы!
Теперь нужно отварить подготовленные полуфабрикаты. Для этого нужно большая кастрюля, воды в которую нужно налить столько, чтобы вареники с малиной свободно варились в ней. В воду добавляем соль и ложку подсолнечного масла, когда закипит – опускаем вареники. Варим примерно 4-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой кастрюлю. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, затем поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками, по желанию посыпаем сахаром. Приятного вам малинового аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2013
- Просмотров: 30 275
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...