Блины с творогом. Рецепт с фото
Общаясь с девочками на мамском форуме, выяснила интересный факт: мало кто сейчас печет блины. Большинство считает это занятие бессмысленной тратой времени, а результат - не соответствующим приложенным усилиям. Лично я категорически не согласна с этим утверждением, поэтому предлагаю попробовать блинчики по оригинальному рецепту. На приготовление этого блюда я обычно трачу чуть больше часа.
На 20 штук понадобится:
• молоко - 1 литр;
• мука - 3,5 стакана;
• яйца - 3 шт.;
• подсолнечное масло - 4 ст. ложки;
• ванильный сахар - 1 ч. ложка;
• соль - 0,5 ч. ложки;
• сладкие творожные сырки - 10 шт. по 100 г;
• растопленное масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1. Взбейте с помощью миксера яйца с солью и сахаром в пышную пену.
2. Добавьте муку и 2/3 молока, хорошо вымешайте до гомогенной массы.
3. Влейте остатки молока и подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
4. Испеките блины. Я делаю это одновременно на двух сковородках и запросто справляюсь минут за двадцать.
6. Уложите блинчики в смазанную форму и полейте растопленным сливочным маслом.
7. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С до образования золотистой корочки.
8. К блинчикам я обязательно варю какао - ужин получается не совсем диетическим, но зато очень вкусным.
P.S. Готовлю я это блюдо на два дня. Чтобы не разогревать в микроволновке назавтра, я запекла только половину блинчиков. Оставшийся десяток буду доводить до готовности на следующий день. Если нет времени возиться с духовкой - просто обжарьте их на сковороде в сливочном масле.
Вера Радевич специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.10.2011
- Просмотров: 15 061
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...