Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото
Я очень люблю шарлотку с яблоками за простоту и дешевизну, поскольку времени и продуктов на приготовление уходит совсем мало. В яблочный сезон домочадцы как минимум пару раз в неделю требуют побаловать нежным пирогом с легкой кислинкой. Съедается шарлотка обычно мгновенно - за вечер. Думаю, что даже тем, кто не любит возиться с выпечкой, этот рецепт понравится.
Вам потребуется:
• крупные кислые или кисло-сладкие яблоки, лучше антоновка -0,7 кг;
• сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от сорта яблок;
• мука - 1,5 стакана;
• свежие яйца - 5 шт.;
• сода - 1 ч.л.;
• уксус 9% - 2 ч.л.;
• миксер или кухонный комбайн с тестомешалкой.

Приготовление:
1. Отделите белки трех яиц от желтков. Взбейте миксером или в тестомешалке, постепенно всыпая 1 стакан сахар до получения крепкой пены.


2. Три желтка и два яйца взбейте с 0,5-1 стаканом сахара добела.

3. Добавьте муку и соду, гашеную уксусом.

4. Хорошо смешайте до получения однородной массы.

5. Аккуратно соедините с взбитыми белками - вручную или на 1 скорости в тестомешалке.


6. Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками.

7. Смажьте форму подсолнечным маслом, вылейте 1/3 теста - так, чтобы закрыть дно. Сверху уложите яблоки, если любите, можете слегка присыпать их сверху корицей.

8. Распределите оставшееся тесто так, чтобы полностью покрыть яблоки.

9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте шарлотку в течение 45-60 минут (время выпечки будет зависеть от типа духовки).

10. Остудите и нарежьте пирог на порционные куски.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 17.09.2011
- Просмотров: 11 753
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...