Яблочный пирог - шарлотка. Рецепт с фото
Яблочный пирог по этому рецепту испечь - нет ничего более легкого. Обычно его называют шарлоткой, хотя это не совсем правильно, так как в оригинале шарлоткой называли блюдо, изобретенное во Франции и представляющее собой фрукты с белым хлебом, пропитанные ликером и покрытые взбитым кремом. А в кулинарных книгах прошлого века шарлоткой называли пирог из черного хлеба с яблоками. Видимо, яблочная основа дала название и этому пирогу.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872846_11.jpg)
Для приготовления нам нужно совсем небольшое количество продуктов, поэтому пирог можно готовить хоть каждый день. Возьмем по 3 яблока и яйца и по стакану сахара и муки, маленький кусочек сливочного масла.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872272_1.jpg)
Яйца взбиваем с сахаром в пену до полного растворения сахара. Лучше это делать комбайном, миксером или блендером. Если будет взбивать венчиком, то добавьте еще одно яйцо.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872741_2.jpg)
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872721_3.jpg)
Всыпаем муку и тоже взбиваем все вместе. Тесто должно получиться жидким, чуть погуще, чем на оладьи. В это тесто не кладется сода или другие разрыхлители, оно должно подняться и так.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872715_4.jpg)
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872780_5.jpg)
Яблоки моем и нарезаем дольками прямо в форму.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872797_6.jpg)
Этот пирог лучше печь в форме с толстым дном (например, в чугунной сковородке) или в силиконовой форме. Металлические формы смазываем подсолнечным маслом, силиконовую смазывать не надо.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872799_7.jpg)
Поверх яблок мелкими кусочками раскладываем немного сливочного масла.
Заливаем яблоки тестом, распределяя его по всей поверхности. Тесто протечет между кусочками – так и должно быть.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872840_8.jpg)
Выпекаем до румяности в духовке при 200 градусах.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872879_9.jpg)
Готовый пирог, мягкий, сочный, маняще пахнущий яблоками и сдобой, понравится всем любителям выпечки.
![Яблочный пирог - шарлотка](/uploads/posts/2011-09/1315872844_10.jpg)
Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.09.2011
- Просмотров: 30 935
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...