Дрожжевой пирог на манной каше с яблоками. Рецепт с фото
Этот пирог раньше пекли, используя остатки продуктов в целях экономии, однако, пирог получается настолько вкусным, что рецепт можно считать уникальным, как по составу, так и по результату. Пирог дрожжевой, но тесто готовится с использованием манной каши. В качестве начинки берутся яблоки из компота, закрытого на зиму или сваренного из сухофруктов (или другие фрукты). Можно также брать и свежие яблоки, но с консервированными вкус получается совсем другой.
Для пирога нам понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2/3 стакана сахарного песка, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана муки.
Для начинки возьмем суповую тарелку яблок из компота, сахар и корицу.
Из молока и манной крупы сварим крутую манную кашу, чуть ее посолив, оставим остужать.
Взобьем яйца с сахаром добела.
Добавим во взбитые яйца размягченный маргарин или масло (растапливать до жидкого состояния не нужно, только размягчить).
Смешаем со взбитой массой манную кашу, доведем до состояния однородности.
Дрожжи смешаем с мукой (если на пакетике рекомендовано смешивать дрожжи с жидкой частью теста, то добавляем во взбитую массу), замесим некрутое тесто. Поставим тесто подходить в теплое место минут на сорок. Тесто должно стать пористым в процессе подъема, но сильно в объеме оно не увеличивается, если сравнить с обычным дрожжевым тестом. Тесто размешиваем, но мукой не натираем.
Яблоки мелко порезать, добавить сахар и корицу по вкусу.
В форму, смазанную маслом (можно использовать просторную сковороду), выкладываем половину теста, на него начинку. Оставшуюся часть теста раскладываем комочками по всей поверхности начинки, а затем вилкой растягиваем тесто, соединяя между собой. Дырочки пусть остаются.
Ставим пирог выпекаться, готовность проверяем обычным способом – деревянной лучинкой.
Пирог получается нежным, тающим во рту, с ароматной сладкой начинкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.02.2012
- Просмотров: 13 862
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...