Дрожжевой пирог с яблоками, маком и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Дрожжевой пирог с яблоками, корицей и маком – вкусная, воздушная и ароматная выпечка, которую можно испечь, если выделить около двух часов своего времени. Булочку оценят и гости, и ваши близкие.
Ингредиенты:
1. молоко – 1 стакан,
2. дрожжи – 1 ч. ложка,
3. сахарный песок (белый) – 5 ст. ложек,
4. корица молотая –
5. масло сливочное – 40 грамм,
6. мука – 12 ст. ложек,
7. яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
1. сахарная пудра – 4 ч. ложки,
2. мак – 4 ч. ложки,
3. сливочное масло – 15 грамм,
4. яблоки – 1 шт.
Пирог с яблоками, маком и корицей рецепт.
Молоко нагрейте и вылейте в миску.
Сухие дрожжи засыпьте к молоку. Помешайте.
Добавьте сахар. Оставьте массу на десять минут. Дрожжи должны вспениться.
Затем залейте растопленное сливочное масло.
Просеивайте пшеничную муку прямо в миску.
Замесите мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирога.
Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, в любом теплом месте по 30-40 минут. Тесто увеличится в размерах. Затем разрежьте тесто на три части. И раскатайте, чтобы получился овал.
В стакан насыпьте молотую корицу.
Затем добавьте пудру и мак.
Залейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Начинку разделите на две части. Два овала смажьте корично-маковой начинкой.
Сверните рулеты.
Яблоки помойте и нарежьте кубиками.
На последний овал выложите нарезанные яблоки.
Заверните последний рулет и закрепите края.
Маково-коричные рулеты разрежьте вдоль пополам.
Выложите все рулеты, переплетая между собой.
Смажьте рулет яйцом. Выложите его на пергамент, которым застелен противень, и поставьте в духовку.
Выпекайте пирог с яблоками, маком и корицей при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.
Автор : Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.05.2013
- Просмотров: 12 099
-
-
димон (07.05.2013 | 16:37)В рецепте нет ничего сверестественного, но несмотря на это очень вкусно получается . Особенно впячатляет сочетание мака с яблоком и дрожжевое тесто . Я у жены долго клянчил чтобы приготовила, результат того стоил . Немного напоминает по вкусу слойку с яблоком, но повторюсь мак вносит свои незабываемые коррективы.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...