Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочно-маковый рулет. Рецепт с пошаговым фото

Яблочно-маковый рулет. Рецепт с пошаговым фото



Яблоки и мак – отличное сочетание начинок в нежной выпечке. Яблочно-маковый рулет не только украсит ваш стол, но и даст возможность насладиться нежной выпечкой во время чаепития. Тесто дрожжевое готовится легко, но надо будет немного подождать, чтобы оно поднялось. Выпекать дрожжевой пирог следует при тихом огне, особенно, если духовка нагрета заранее.

 

Ингредиенты для рулета:

 

Для дрожжевого теста:

 

1. молоко (теплое) – 200 мл,

2. дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,

3. сахар – 3 ст. ложки,

4. соль – щепотка,

5. мука пшеничная – 2,5 стакана,

6. масло сливочное – 50 грамм.

 

Для начинки:

 

1. яблоко – 1 шт.,

2. мак – 5 ч. ложек,

3. масло сливочное – 30 грамм,

4. сахарная пудра – 2 ч. ложки,

5. яйцо куриное – 1 шт. для смазывания.

 

Яблочно-маковый рулет рецепт.

 

Сначала сделайте дрожжевое тесто. Положите сухие дрожжи в миску и залейте их теплым молоком. Затем положите сахар, соль и растопленное масло. Хорошо перемешайте и засыпайте просеянную пшеничную муку. Замесите дрожжевое тесто, оставьте его на полчаса, потом раскатайте, чтобы получился круг.

 

яблочно-маковый рулет

 

Яблоко помойте и нарежьте тонко дольками.

 

яблочно-маковый рулет

 

Выложите дольки яблок в центр теста.

 

яблочно-маковый рулет

 

Соедините в одной тарелке мак, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Выложите начинку в центр круга.

 

яблочно-маковый рулет

 

Сделайте надрезы по кругу.

 

яблочно-маковый рулет

 

И начинайте заворачивать все надрезанные полоски к центру.

 

яблочно-маковый рулет

 

Сверху пирог смажьте яйцом.

 

яблочно-маковый рулет

 

Поставьте в духовку пирог. Лучше выложить его на пергамент или на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.

 

яблочно-маковый рулет
                   
яблочно-маковый рулет

 

Подавайте к столу яблочно-маковый рулет в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Порадуйте своих близких и булочками с маком.

 

яблочно-маковый рулет
 
яблочно-маковый рулет

 

                                                                                                                                    Евгения Хоновец






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.03.2013
  •   Просмотров: 10 896
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание