Булочки с твердым сыром. Рецепт с фото
Булочки с твердым сыром получаются мягкими, воздушными и вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления булочек с сыром, а также список ингредиентов, которые вам будут необходимы для этого.
Булочки с твердым сыром - ингредиенты
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи (в магазине можно купить быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
молоко свежее (что касается жирности, то можно любую) – 250 мл,
поваренная соль – 1/3 ч. ложки,
сахарный песок (белый) – 3 ч. ложки,
яйцо куриное (холодное) – 1 шт.,
сливочное масло (можно взять с любым % жирности) – 40 грамм,
пшеничная мука (качественная) – по консистенции теста.
Для начинки и декора:
твердый сыр (лучше российский или голландский) – 200 грамм,
яйцо куриное (для смазывания булочек) – 1 шт.
Булочки с твердым сыром - рецепт
Нужно сделать обычное сдобное дрожжевое тесто для выпечки. В миску положите дрожжи. А залить их нужно теплым свежим молоком. Всколотите, чтобы дрожжи растворились. Накройте полотенцем, и пусть масса постоит десять минут. Потом залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Добавляйте поваренную соль и засыпайте белый сахар. Перемешивайте тесто. А теперь нужно аккуратно засыпая пшеничную муку, тщательно вымесите сдобное тесто. Тесто должно постоять полчаса в миске, чтобы увеличиться в размерах, поэтому накрывайте его полотенцем и ждите. Когда тесто поднимется, нужно раскатать его, чтобы получился большой круг.

Твердый сыр натирайте на терке и выкладывайте в тарелку. Это начинка для булочек с сыром.

Теперь засыпайте твердый сыр на тесто. Аккуратно распределите его по всей площади. А постепенно, очень аккуратно сворачивайте тесто в рулет, чтобы с края не вывалился сыр.

Теперь рулет нужно порезать на кусочки одинакового размера. Размер будет соответствовать вашей булочке.

Выложите готовые булочки на противень и смазывайте их взбитым яйцом, чтобы они при выпекании стали румяными и красивыми.

Выпекайте булочки с сыром на среднем огне около тридцати минут, также как и булочки с маком.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.01.2013
- Просмотров: 21 017
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...