Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото
Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой – вкусная, ароматная и нежная выпечка. Такие булочки очень вкусно употреблять с молоком и чаем.
Ингредиенты для теста
1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых.
2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл.
3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек.
4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.
5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно.
6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки.
Продукты для начинки
1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм.
2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек).
3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки.
4) Апельсиновая цедра – 3-4 ложки.
Приготовление
Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой, сначала вы должны сделать дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо положить в миску. Если это сухие, тогда просто надрезаете пакетик и высыпаете их, а если живые – тогда вилкой разомните их.
Теперь добавляйте теплое молоко и вбейте два яйца. Тщательно все перемешайте. Можно использовать венчик, чтобы избавиться от комков, которые могли возникнуть из-за дрожжей. Наливайте растительное масло и снова мешайте тесто.
Добавляйте сахарный песок в миску и тщательно размешиваете. Если решили использовать сахарную пудру, тогда поступайте так же.
Пришло время добавлять муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Добавляйте по чуть-чуть и вымешиваете тесто.
Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и приятным на ощупь. Оставляете тесто на полчаса примерно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Тогда булочки будут более пышные.
Теперь приготовим начинку. Подготовьте творог. Измельчать его через сито не нужно.
Добавьте одно куриное яйцо и сахарный песок. Снова перетрите их с творогом.
Положите апельсиновую цедру. Ее лучше приготовить заранее. Потереть шкурку апельсина на терке и засыпать сахаром на несколько дней. Все перемешайте. Начинка готова.
К этому времени тесто уже будет готово. Разделите его на четыре части. Одну часть теста раскатайте, чтобы получился квадрат или круг.
Выложите в середину начинку.
Закрутите аккуратно рулет.
И разрежьте его на небольшие порционные кусочки.
На противень, который надо застелить пергаментом и притрусить мукой, выкладывайте булочки.
Расколотите одно яйцо и смажьте им верх всех булочек. Ставьте противень в духовку и выпекайте до готовности.
Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой готовы!
*
*
Воспользовавшись нашими рецептами вы так же можете приготовить булочки с маком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.05.2012
- Просмотров: 25 965
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...