Булочки с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Булочки с маком – мягкое и нежное тесто и изысканная начинка. Такие булочки можно подавать к чаю, кофе, молоку, какао и другим напиткам по вашему вкусу. Возможно, кому-то нравится компот или узвар. Лучше всего булочки кушать, когда они еще теплые. Приготовление дрожжевых булок с маковой начинкой займет у вас около полутора часов. Сначала надо будет приготовить тесто, потом дать ему подняться в теплом месте, а потом уже формировать булочки-цветочки.
Что же нужно подготовить для того, чтобы испечь вкусные маковые булочки? И как сделать начинку для них? И так, приступаем. Список ингредиентов не слишком длинный, а продукты все привычные каждой хозяйке. К тому же приготовить тесто будет очень легко даже, если вы никогда этого не делали. Главное, соблюдать все советы, которые будут даны ниже.
Ингредиенты для булочек с маком:
1. дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
2. сливочное масло – 50 грамм,
3. соль – щепотка,
4. сахарный песок – 5 ст. ложек,
5. молоко – 200 мл,
6. мука пшеничная – 9-10 ст. ложек.
Для начинки:
1. масло сливочное – 25 грамм,
2. сахарная пудра – 3 ч. ложки,
3. мак – 5 ч. ложек,
4. куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.
Булочки с маком рецепт с фото:
Дрожжи сухие нужно засыпать в миску.
Засыпьте сахарный песок.
И положите щепотку соли.
Затем подогрейте молоко и залейте его в миску. Молоко должно быть именно теплым. Хорошо перемешивайте, чтобы комочки от дрожжей ушли.
Сливочное масло растопите, и залейте в миску к остальными ингредиентами.
После этого засыпайте пшеничную муку.
Замесите дрожжевое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на тридцать минут.
Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Масло растопите до жидкого состояния.
Засыпьте сахарную пудру.
И положите мак.
Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте, чтобы получился круг. Толщину сами регулируйте в зависимости от предпочтений.
Теперь сделайте заготовки в виде кругов.
На один круг выложите начинку.
И сверху накройте вторым кругом. Обработайте края.
Сделайте по кругу надрезы.
Сверху смажьте булочки яйцом.
Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекайте булочки при температуре 170 градусов около 25-30 минут.
Булочки с маковой начинкой готовы!
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2013
- Просмотров: 18 318
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...