Булочки с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Булочки с маком – мягкое и нежное тесто и изысканная начинка. Такие булочки можно подавать к чаю, кофе, молоку, какао и другим напиткам по вашему вкусу. Возможно, кому-то нравится компот или узвар. Лучше всего булочки кушать, когда они еще теплые. Приготовление дрожжевых булок с маковой начинкой займет у вас около полутора часов. Сначала надо будет приготовить тесто, потом дать ему подняться в теплом месте, а потом уже формировать булочки-цветочки.
Что же нужно подготовить для того, чтобы испечь вкусные маковые булочки? И как сделать начинку для них? И так, приступаем. Список ингредиентов не слишком длинный, а продукты все привычные каждой хозяйке. К тому же приготовить тесто будет очень легко даже, если вы никогда этого не делали. Главное, соблюдать все советы, которые будут даны ниже.
Ингредиенты для булочек с маком:
1. дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
2. сливочное масло – 50 грамм,
3. соль – щепотка,
4. сахарный песок – 5 ст. ложек,
5. молоко – 200 мл,
6. мука пшеничная – 9-10 ст. ложек.
Для начинки:
1. масло сливочное – 25 грамм,
2. сахарная пудра – 3 ч. ложки,
3. мак – 5 ч. ложек,
4. куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.
Булочки с маком рецепт с фото:
Дрожжи сухие нужно засыпать в миску.

Засыпьте сахарный песок.

И положите щепотку соли.

Затем подогрейте молоко и залейте его в миску. Молоко должно быть именно теплым. Хорошо перемешивайте, чтобы комочки от дрожжей ушли.

Сливочное масло растопите, и залейте в миску к остальными ингредиентами.

После этого засыпайте пшеничную муку.

Замесите дрожжевое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на тридцать минут.

Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Масло растопите до жидкого состояния.

Засыпьте сахарную пудру.

И положите мак.

Хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте, чтобы получился круг. Толщину сами регулируйте в зависимости от предпочтений.

Теперь сделайте заготовки в виде кругов.

На один круг выложите начинку.

И сверху накройте вторым кругом. Обработайте края.

Сделайте по кругу надрезы.

Сверху смажьте булочки яйцом.

Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекайте булочки при температуре 170 градусов около 25-30 минут.

Булочки с маковой начинкой готовы!




Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2013
- Просмотров: 17 689
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк