Булочки с маком. Рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вот такие булочки с маком, нам понадобится следующий набор продуктов:

- свежие дрожжи – пятьдесят грамм;
- кипяченая теплая вода – пол литра;
- сахарный песок – две столовых ложки;
- маргарин – тридцать-пятьдесят грамм;
- яйца куриные – две штуки;
- мука пшеничная - шесть-семь стаканов;
- растительное масло (подсолнечное) - две столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- мак – один стакан;
- молоко – две столовых ложки;
- сахарный песок – две столовых ложки;
- мед натуральный – две столовых ложки;
- сливочное масло (размягченное) – двадцать пять грамм;
- яичный белок – один.
Булочки с маком – рецепт приготовления.
1. Возьмем дрожжи тщательно размешаем их в воде и добавим к ним сахарный песок.
2. Вслед за сахаром добавим в тесто два стакана пшеничной муки и все хорошенько размешаем.
3. Полученное тесто для выпечки накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место приблизительно на 35-45 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме, примерно в два раза. Пока тесто будет подходить, необходимо его несколько раз, примерно через 10-15 минут, помешивать.
4. После того, как тесто подойдет, добавим в него размягченный маргарин, яйца и еще муки, приблизительно три-четыре стакана и будем месить, чтобы оно стало мягким.
5. Добавим в тесто растительное масло, и продолжим тщательно месить в течение семи - десяти минут.
6. Далее полученное тесто снова накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место.
7. Пока тесто будет подниматься, займемся маковой начинкой. Для этого в небольшой посуде (кастрюльке) замочим мак в молоке, так чтобы оно только чуть прикрыло маковые зернышки, затем поставим его на огонь, доведем до начальной степени кипения и сразу же снимем с огня.
8. Дадим маку остыть минут 12-15 и аккуратно сцедим с него молоко. Затем добавим в мак сахар, мед масло и яичный белок и все тщательно перемешаем. Маковая начинка готова!
9. Далее возьмем готовое тесто и раскатаем в небольшие лепешки, толщиной приблизительно три-четыре миллиметра. По центру каждой, аккуратно положим одну-две чайные лодки маковой начинки и сформируем булочку.

10. Сверху булочку также обмажем маком и отправим выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на 20-25 минут.

11. Готовые булочки подадим к чаю. Приятного аппетита!


Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете также попробовать испечь очень вкусные булочки с творогом.
Автор: Евгения
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.12.2012
- Просмотров: 14 127
-
-
Зина (12.03.2013 | 15:02)Обожаю домашнюю выпечку. Очень вкусная начинка. Спасибо за рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...