Маковые конвертики. Рецепт с фото
Маковые конвертики – вкусная, воздушная выпечка, от которой будут в восторге все, кто ее попробуют хотя бы раз. Маковая начинка придаст булочкам особую изюминку.
Маковые конвертики - ингредиенты
Дрожжевое нежное тесто:
- вода чистая – 70 мл,
- молоко (любой жирности) – 230 мл,
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1,5 ст. ложек,
- яйца куриные (или перепелиные) – 1-2 шт.,
- сахарный песок – 70 грамм,
- сливочное масло (73 % жирности) – 50 грамм,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.
Начинка для конвертиков:
- молоко (или вода) – 4 ст. ложки,
- мак (сухой) – 100 грамм,
- пудра (или сахар) – 30 грамм.
Маковые конвертики - рецепт приготовления
Сухие быстрорастворимые дрожжи засыпаете в глубокую миску.
Воду нужно немного подогреть, а затем залить к дрожжам и тщательно перемешать. Дрожжи должны раствориться полностью.
Молоко также нагрейте до теплого состояния и добавляйте в миску.
Добавляйте в опару сахарный песок и перемешивайте.
Вбивайте в тесто яйца. Или одно куриное, или два перепелиных.
Масло нужно отрезать и выложить в стакан, затем растопить и залить в тесто.
Добавляйте в тесто растительное масло.
Пшеничную муку нужно засыпать аккуратно и постепенно, замешивая дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто нужно накрыть чем-то и поставить миску в теплое место. Примерно через полчаса тесто увеличится в размерах.
Раскатайте тесто и сделайте любым стаканом круги.
Теперь нужно сделать начинку. Сухой мак засыпайте в миску.
Добавляйте сахарную пудру.
И наливайте молоко, хорошо перемешивайте.
На каждый круг выкладывайте начинку в центр.
Сверните круг пополам и снова положите немного начинки. Снова сворачивайте, чтобы получился треугольник и обработайте края, чтобы начинка не выпала.
Выкладывайте готовые конвертики на противень.
Смазывайте верх конвертиков яйцом и посыпайте маком.
Поставьте конвертики с маком в духовку для выпекания и, когда они подрумянятся, достаньте их из духовки.
Также вы можете попробовать испечь очень вкусные булочки с творогом, рецпт приготовления которых найдете у нас.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.11.2012
- Просмотров: 10 772
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...