Рулет с яблоками и маком. Рецепт с пошаговым фото
Рулет с яблоками и маком – вкусная и воздушная выпечка, тесто для которой готовится на дрожжах. Рецепт приготовления не сложный, но вам придется потратить более часа, а именно около 1,5 часа. В это время входит и приготовление теста, и выпечка рулета. Рассмотрим список продуктов, которые вам нужно будет приобрести, чтобы испечь вкусный рулет с маковой начинкой и яблоками.
Ингредиенты:
1. молоко – 250 мл,
2. дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
3. соль – щепотка,
4. сахарный песок – 4 ст. ложки,
5. сливочное масло – 25 грамм.
Начинка:
1. мак – 10 ч. ложек,
2. пудра сахарная – 3 ч. ложки,
3. молоко – 2-3 ч. ложки,
4. яблоки – 1-2 шт.,
5. сахар – 4-5 ч. ложек,
6. яйцо куриное – для смазывания.
Рулет с яблоками и маком рецепт.
Молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым. Затем залейте его в глубокую миску.
Подготовьте сухие быстрорастворимые дрожжи и засыпьте их в миску. Хорошо перемешайте. Подождите, пока уйдут комочки.
Засыпьте поваренную соль.
Добавьте сахарный песок.
Сливочное масло лучше брать с жирностью от 72 %. Затем растопите его и залейте в миску с тестом.
Постепенно засыпайте пшеничную муку.
Замешивайте мягкое дрожжевое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к ладошкам. Оставьте тесто, накрыв миску тканью, примерно на 40-50 минут, чтобы оно поднялось и стало еще воздушнее.
Яблоки помойте и нарежьте кубиками.
Тесто нужно разделить на три части.
Одну часть раскатайте, чтобы получился длинный овал. Выложите на один пласт нарезанные кубиками яблоки.
Сверху посыпьте сахаром.
Оставшихся два кусочка теста тоже раскатайте так же. А рулет с яблоками заверните, чтобы начинка осталась в центре.
Приготовьте маковую начинку. Мак засыпьте в тарелку.
Засыпьте сахарную пудру.
Добавьте молоко и перемешайте.
Выложите маковую начинку по центру вдоль.
Заверните два маковых рулета, чтобы начинка осталась внутри.
Теперь из трех рулетов сделайте косичку. И соедините рулет, чтобы получился круг.
Сверху рулет смажьте яйцом, чтобы он получил румяную корочку. Сверху посыпьте рулет маком и поставьте его на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте рулет 30 минут при температуре 160 градусов. Смотрите, когда он подрумянится.
Рулет с яблоками и маком готов.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2013
- Просмотров: 18 556
-
-
e.step (21.03.2013 | 13:19)Вся семья довольна.Очень вкусно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...