Йогуртовый пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Вообще-то, для этого пирога нужен какой-то особый лимонный йогурт на натуральной закваске. Но поскольку такой экзотики в наших магазинах днем с огнем не найти, рецепт стараниями наших кулинаров был адаптирован под наши продукты. Как оказалось, испечь его можно и на обыкновенном йогурте с добавками в виде кусочков фруктов или же взять натуральный йогурт и добавить в него для аромата лимонную цедру (или ваниль, эссенцию какую-нибудь). Ну а с яблоками разобраться несложно – как и для любого сладкого пирога берите яблочки с кисловатым вкусом. Чистить их от кожицы или нет – это зависит от внешнего вида фруктов и ваших вкусовых предпочтений.
Йогуртовый пирог с яблоками - рецепт
1). Стакан натурального йогурта без добавок
1 ч. л. тертой лимонной цедры (или другой ароматизатор на ваш вкус)
2 яйца
1,5 стакана муки (обязательно просеиваем)
Неполный стакан сахара(где-то 2/3)
2 ч. л. разрыхлителя
Четверть стакана масла растительного (не домашнего, без запаха)
4-5 яблок

Сразу взбиваем яйца, сахар и йогурт. Точнее – не взбиваем, а всего лишь тщательно перемешиваем венчиком. Рецепт теста очень простой, и взбивать в пышную массу яйца с сахаром не нужно.

Всыпаем половину муки, размешиваем. Вслед за мукой добавляем половину масла и снова размешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку и масло. Теперь можно воспользоваться миксером, чтобы тесто получилось однородным.

Готовое тесто будет по консистенции немного гуще, чем тесто на оладьи на сметане. Густоту определяйте так: поднимите ложку с тестом – если оно выливается с ложки, значит, нужно еще добавить муки. Если падает мягким комочком, то густота нормальная.

Добавляем в тесто натертую на меленькой терочке лимонную цедру (или другие добавки) и нарезанные мелко яблоки. На терке тереть яблоки не советую – они дадут сок, тесто будет тяжелым, и пирог может не пропечься.

Перекладываем тесто в форму, которую мы щедро смазали маслом. Верх разравниваем.

Отправляем йогуртовый пирог в духовку на полчаса. Огонь сделаем средним, температуру выставим в районе 180 градусов. Через 30 минут пирог достанем и проткнем деревянной палочкой. Если она вышла сухой, то пирог готов. Если влажноватой, значит, пирогу нужно посидеть в духовке еще минут 10-12. У меня пирог был готов через полчаса.

Доставать пирог из формы можно горячим, но нарезать его все же лучше когда он немного остынет. За это время мы как раз приготовим чай, накроем стол. Теперь можно приглашать гостей на чаепитие!

Совет. Если верх пирога слишком подрумянился, и выглядит ваш пирог из йогурта не очень презентабельно, присыпьте его сахарной пудрой и слегка украсить сливками и дольками свежих яблок. Получится нарядно и празднично!
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.09.2012
- Просмотров: 25 151
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...