Пирог из тыквы
Пирог из тыквы – это довольно простое блюдо на каждый день, обладающее специфическим, но приятным вкусом. Для того чтобы внести в рецепт кислинку, можно добавить в пирог изюм, курагу или лимонную цедру. Тыквенный пирог обычно делается закрытым; но если взять песочное тесто, то начинку из тушеной или печёной тыквы можно с пряностями выкладывать поверху, оформляя как пирог с черникой.
«Пирог с тыквой» рецепт
Для приготовления пирога понадобится:
- масла сливочного – 170 г;
- сахарного песка – 70 г;
- соли – маленькая щепотка;
- муки – 250-270 г;
- тыквы – 1 кг;
- молока – 4 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- сливок – 4 ст.л.;
- мускатного ореха молотого – 1/3 ч.л.;
- имбиря – ¼ ч.л.;
- лимонов – 1 шт.;
- корицы – ½ ч.л.;
- соли – 1/5 ч.л.
Для теста подготавливается размягчённое масло и смешивается с сахаром (мелкой фракции). Добавляется соль, мука, и замешивается тесто, которое после нужно разместить на час-полтора в прохладном месте.
Тыква для начинки очищается, нарезается дольками и укладывается в противень. Запекается она в течение одного часа при слабом огне. После протирается на сите. Полученная тыквенная масса смешивается с сахаром, яичными желтками, сливками, лимонной цедрой, солью и пряностями. Белки взбиваются и осторожно вводятся в тыквенную массу.
Охлаждённое тесто следует раскатать в пласт, и расстелить в форму для выпечки. Края теста должны «набегать» на бортики формы. Начинка выкладывается на тесто и пирог отправляется в духовку на 10 минут по достаточно высокой температуре. Затем температура убавляется, и пирог продолжает выпекаться ещё приблизительно 30 минут.
Подаётся к столу пирог слегка остывшим и разрезанным на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Замечательно вкусными получаются тыквенные пироги с добавлением фруктов и ягод: пирог с тыквой и яблоками, с морковью, с клюквой или смородиной. Такое угощение понравится вам намного больше, чем знаменитый «Яблочный пирог-шарлотка. Рецепт с фото».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2011
- Просмотров: 24 405
-
-
Gadina69 (21.02.2013 | 01:51)ммм.....
а у меня тыква на балконе без дела лежит. надо ее использовать
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...