Пирог с черникой
Замечательный пирог с черникой не только очень приятный на вкус, но и имеет массу полезных веществ. В одном кусочке этого десерта сокрыт кладезь витаминов. Приготовление данного пирога напоминает рецепт «Пирог с вишней», но ягоды используются другие. Хотя обычно начинку из черники комбинируют с другими ягодами и фруктами (персиком, смородиной, малиной…). И получается изумительно нежный пирог с необычайным ароматом.

Ингредиенты на пирог с черникой и сметаной нужны такие:
- муки – 2 стакана;
- сливочного масла – 200 г;
- сахара - 100 г;
- ванильного сахара – 10 г;
- соли – 5 г;
- яиц – 1 шт.;
Для начинки нужны 1,5 стакана перебранных ягод черники и 150 г сахарного песка.
Для сметано-яичного крема понадобится:
- сметаны – 200 мл;
- яиц – 2 шт.;
- сахара - 200 г;
- ванильного сахара – 1 ч. л.;
- картофельного крахмала – 2 ст. л.
Сначала готовиться песочное тесто. Яйцо растирается с сахаром и сливочным маслом. Добавляется мука, ванильный сахар и соль. Тесто вымешивается до получения эластичной консистенции и ставится в холодильник на час.
Черника перебирается, промывается и обсушивается. Половина ягод перемешивается с сахаром.
Тесто раскатывается по форме круглого противня и выкладывается в него на бумагу для выпекания. На боках формы тесто должно образовать бортик. Противень с тестом ставится в разогретую печь и выпекается до минут 12-15 (до образования тонкой корочки). После оно достаётся и в него высыпается черника с сахаром, а сверху дополняется оставшимися ягодами. Или же высыпать чернику в два слоя и переложив их сахаром. Для пирога можно использовать варенье из черники.
Для сметанного крема готовят заливку из яиц, сметаны, сахара, ванильного сахара и картофельного крахмала, взбивая массу венчиком. Затем крем заливается на пирог и допекается в духовке ещё минут 15. "Пирог с черникой" рецепт можно изменить по собственному усмотрению.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2011
- Просмотров: 14 919
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк