Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы. Рецепт с фото
Наверное, нет таких семей, где не пекли бы пирогов. Ведь в домах, где пахнет свежевыпеченной сдобой, всегда царит согласие и мир. В этом доме радушно, с улыбкой встречают гостей и угощают их. И пироги, выпеченные в атмосфере добра и ласки, всегда получаются намного аппетитнее и вкуснее. Пироги подходят как угощение к празднику, так и на будний день. С начинкой и без, открытые и закрытые – они всегда занимают почётное место на столе.
Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы – очень вкусное лакомство с приятным ароматом и чуть кисловатыми вкусовыми нотками.
Для выпечки пирога необходимо:
- яиц – 3-4 шт.;
- сахара – 400 г;
- маргарина или сливочного масла – 200 г;
- муки в/с – 600 г;
- разрыхлителя – 2 ч.л.;
- сметаны – 500 мл.
Половина сахарного песка (200 г) и размягчённый маргарин (масло) растираются в однородную массу.
К ним по одному добавляются три-четыре яйца (зависит от их величины). После каждого масса тщательно взбивается.
Насыпается разрыхлитель. Его можно заменить 1 ч.л. соды, гашенной столовым уксусом.
Затем вмешивается мука. Тесто на пирог в результате должно получиться не густым.
Количество муки может варьироваться в зависимости от желаемой рыхлости и мягкости.
Подготавливается противень (размером 25×40см). Он обмазывается растительным маслом и выстилается вощёной бумагой для выпекания.
На противень выливается тесто. И на него выкладываются кусочки засахаренной айвы. Айва для начинки за сутки нарезается небольшими кусочками и засыпается сахарным песком в соотношении 1:1. Или же заливается сахарным сиропом и выдерживается в нём не менее 20 часов. В результате айва превращается в цукаты. Также для пирога может быть использовано варенье из айвы.
Тесто ставится в предварительно разогретую для 200 градусов печь или духовку. Выпекается пирог около получаса.
Готовый пирог посыпается сахарной пудрой или намазывается сметаной, взбитой с сахаром (200 г).
Сметаной также можно полить пирог в духовке за 5 минут до конца запекания. И тогда получится красивая аппетитная сметанная корочка.
Сверху пирог можно украсить кусочками айвы, используемой для начинки.
На основе данного теста можно делать фруктовые маффины. Тесто в формочки закладывается на ½, так как благодаря разрыхлителю оно хорошо всходит.
Айва – это один из самых ароматных фрукт на земле. Она имеет довольно плотную мякоть. Но после термической обработки он становится мягким, теряет свою тёрпкость и становится лучшей начинкой для пирога. К тому же айва как начинка подходит для любого теста: слоёного, песочного и бисквитного.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2012
- Просмотров: 10 625
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...