Варенье из айвы
Айва является достаточно жестким фруктом, поэтому в сыром виде ее не всегда приятно есть. А вот для варенья она подходит просто идеально!
Варенье из айвы рецепт.
Ингредиент:
- айва – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода
Приготовление:
1. Айву промойте. Чистить плоды не нужно.
2. Нарежьте тонкими дольками.
3. В отдельную кастрюлю засыпьте сахар, залейте водой.
4. Поставьте на огонь, дайте вскипеть.
5. Влейте горячий сироп с кусочками айвы.
6. Поставьте варенье на огонь, варите его до загустения сиропа.
Варенье из айвы получается достаточно густым, поскольку айва впитывает в себя практически всю жидкость. Если у вас осталось несколько плодов после приготовления варенья, приготовьте сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы.
Варенье из айвы с лимоном и орехами.
Ингредиенты:
- айва – 1 кг
- сахар – 450-850 г
- вода – ½ - 1 стакан
- орехи (грецкие, фундук или миндаль) – 150 г
- ванилин – 10 г
- небольшой лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Айву вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте семенные коробочки.
2. В эмалированную кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар, доведите до кипения.
3. Всыпьте айву в кипящий сироп, варите 5 минут, снимите с огня, оставьте на ½ суток.
4. Доведите до кипения варенье второй раз, проварите 5 минут.
5. Остудите, снова оставьте на ½ суток.
6. Орехи раздробите.
7. Лимонную цедру натрите на самой мелкой терке, отожмите сок.
8. Доведите варенье до кипения, положите ванилин, лимон и дробленые орехи.
9. Закипятите, разложите по баночкам.
10. Закатайте, поставьте домашние закатки под теплое одеяло на пару дней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.04.2012
- Просмотров: 9 254
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...