Варенье из помидоров
Варенье из помидоров настолько оригинальное и вкусное, что ним вы сможете удивить даже самых прихотливых гурманов.
Рецепт варенья из помидор.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 1 килограмм
- апельсин – 1 шт.
- лимон – половина плода
- сахар – три стакана
- натуральная ваниль – ½ палочки
- корень имбиря
Приготовление:
1. Помидоры ошпарьте, обдайте холодной водой, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
2. Апельсин и лимон очистите, достаньте семена, снимите кожуру, нарежьте.
3. Нарежьте имбирь и ваниль.
4. Дайте смеси настояться около часа, поставьте на огонь, вскипятите, варите пять минут.
5. Варенье из помидор снимите с плиты, оставьте на час, чтобы настоялось.
6. Снова поставьте на огонь, вскипятите, варите на небольшом огне не более 45 минут.
7. Горячее варенье из помидор разлейте по баночкам, закатайте.
Для приготовления варенья лучше всего использовать такие сорта, как «рыбка», «гумберт», «сливовидный».
Варенье из зеленых помидор.
Ингредиенты:
- небольшие зеленые помидоры – 70 шт.
- вода – один литр
- сахар – один килограмм
Приготовление:
1. С мелких плодов обрежьте плодоножки, удалите при помощи шпильки семена.
2. Очищенные зеленые помидоры отварите по несколько минут в трех водах. Это позволит убрать излишнюю горечь с овощей.
3. После каждой варки плоды тщательно промойте.
4. За это время кожица у помидор сморщиться и ее легко будет снять при помощи ножа.
5. Помидоры сварите в сладком сиропе до загустения.
6. Варенье оставьте на ночь, чтобы оно загустело. После чего разлейте в емкости и закатайте. Не забывайте, что домашние закатки лучше всего хранить в погребе.
Варенье из зеленых помидоров и орехов.
Ингредиенты:
- грецкие орехи очищенные – 100 грамм
- помидоры зеленые – один килограмм
- вода – полтора стакана
Приготовление:
1. Небольшие плоды зеленых помидоров вымойте, положите в содовый раствор на пару часов. Что бы получить такой раствор смешайте литр воды и 20 г соды.
2. Помидоры выньте, вымойте, уложите в таз или большую кастрюлю, залейте горячим сахарным раствором, добавьте измельченные орехи, оставьте на четыре часа.
3. Доведите смесь до кипения, варите минут десять.
4. Снова оставьте на четыре часа, доведите до кипения варите минут десять.
5. Варенье из помидор разложите в банки, закупорьте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.09.2012
- Просмотров: 19 808
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...