Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из нектаринов



Варенье из нектаринов получается безумно нежным, ароматным и янтарным. Приготовить его совсем несложно, главное – найти время!


Варенье из нектарина рецепт.


Ингредиенты:
- сахарный песок, нектарины – по 1 килограмму


Приготовление:
1.    Не очень спелые нектарины обмойте, дайте обсохнуть, разрежьте на дольки, избавляя плоды от косточек.
2.    Нарезанные дольки нектаринов пересыпьте сахарным песком, оставьте на пару часов, пока они не дадут сок.
3.    Сахарно-фруктовую смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивайте, пока оно не станет готовым. Готовность любого варенья можно проверить самыми разными способами: капнуть каплю на блюдечко и посмотреть на то, как оно растекается. Варенье также можно считать готовым, если оно пузырится или шкварчит. Не забывайте снимать с варенья пенку. Делать это нужно ближе к концу приготовление – так его собирать гораздо удобнее.
4.    Варенье из нектаринов охладите, разлейте по банкам, закройте бумажными крышечками. Это варенье станет отличным десертом для зимних посиделок.

 

варенье из нектаринов


Варенье из нектаринов со сливами.

 

Ингредиенты:
- сливы без косточек – ½ кг
- нектарины без косточек – ½ кг
- лимонный сок двух плодов
- сахар – 1 килограмм


Приготовление:
1.    Фрукты вымойте, отделите косточки, порежьте кубиками, пересыпьте сахаром, накройте, оставьте на несколько часов.
2.    Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, слегка помешивая.
3.    Варите четыре минуты на сильном огне.
4.    Варенье из слив и нектаринов разлейте в баночки, закатайте крышками.


Варенье из нектаринов с апельсинами.


Ингредиенты:
- сахар, нектарины – по одному килограмму
- апельсин – 1 шт.
1. Из нектаринов выньте косточки, нарежьте ломтиками.
2. Апельсины хорошенько промойте в кипяченой воде, нарежьте полукольцами вместе с кожурой.
3. В кастрюлю уложите слоями нектарины, сахар и апельсины, оставьте на ночь.
4. Утром закипятите, оставьте.
5. Спустя 12 часов опять закипятиет, оставьте.
6. Еще через 12 часов закипятите, прокипятите 5 минут, разложите по чистым сухим баночкам, герметично закройте. Варенье из апельсинов и нектаринов готово!


Как видите, нектарины сочетают со многими фруктами. Особенно вкусным получается варенье из персиков и нектаринов, поскольку их вкус довольно похожий.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.09.2012
  •   Просмотров: 18 488
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание