Варенье из желтой сливы
Слива является вкусным и полезным фруктом. Многие из нас выращивают ее у себя на даче. Вдоволь полакомившись свежими плодами, можно приготовить из нее варенье. Особенно вкусным и ярким получается варенье из желтых плодов. К желтым сортам относят: «Найдена», «Яичная», «Аленушка», «Утро» и т.д.
Варенье из желтой сливы рецепт.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1,2 кг
- сливы – 1 килограмм
Приготовление:
1. Соберите плоды, тщательно промойте их, дайте обсохнуть.
2. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку.
3. Возьмите объемный таз, выложите половинки слив.
4. Сливы засыпьте ровным слоем сахара, оставьте на полчаса.
5. Таз поставьте на огонь, постоянно помешивая сахарно-сливовую массу.
6. Подготовьте банки для консервации: возьмите банки емкостью один литр, тщательно промойте и простерилизуйте на плите. В большую кастрюлю, заполните ее водой, поставьте на огонь.

7. Кастрюлю накройте решеткой или металлическим ситом, чтобы баночки не провалились вниз.
8. Дайте воде закипеть, простерелизуйте в ней банки.
9. Такую же процедуру проделайте с крышечками.
10. Сахарно-сливовой смеси дайте покипеть около 10 минут, после – выключите газ.
11. Варенье остудите до комнатной температуры, снова зажгите огонь, доведите варенье до кипения, дайте ему покипеть десять минут, после чего – потушите огонь и дайте вареву остыть.
12. После того, как варенье из желтой сливы закипело в третий раз, его можно разливать по банкам.
Это вкусное варенье из «солнечных» плодов является прекрасной альтернативой любому десерту. Варенье из желтой сливы можно намазать на хлеб или кушать по старинке – ложками. Оно также станет отличной начинкой для различной домашней выпечки. Для придания сладкого аромата, в варенье можно добавить немного ванили.
Кстати, если вы не нашли желтую сливу, вы можете взять любой другой сорт слив и приготовить варенье по тому же принципу. Такое варенье часто используют при приготовлении пирогов. Сладкий пирог со сливовым вареньем станет отличным лакомством для посиделок холодным зимним вечерком. Подать его можно с чаем или компотом из вишни на зиму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.09.2012
- Просмотров: 20 722
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...