Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » 10 классических закусок, которые подойдут практически к любому поводу

10 классических закусок, которые подойдут практически к любому поводу



Что приготовить к праздничному столу? Начните составлять меню с классических закусок, которые подойдут практически к любому поводу.

1. Фаршированные яйца

Идеальная холодная закуска, которая отлично подойдет к любому поводу. Входит в ТОП-18 блюд что приготовить на Пасху



Классическое лакомство получается вкусным и сытным, а в качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты:

  • паштет из куриной печени;

  • семгу;

  • сыр;

  • зелень и лук;

  • ветчину;

  • икру;

  • печень трески с желтком.

Кстати, фаршированные яйца можно подавать и как горячую закуску. Для этого их достаточно щедро посыпать тертым сыром и отправить на 5 минут в духовку. Получится оригинально и пикантно!

2. Рулетики из ветчины

Такая простая и сытная закуска подойдет практически к любому поводу. Она эффектно смотрится на столе, а делается проще простого.



Для ее приготовления нужны:

  • 1 пучок зелени укропа;

  • 2 дольки чеснока;

  • 1 вареное яйцо;

  • 10 ломтиков ветчины;

  • 1 ст. л. майонеза;

  • 100 г твердого сыра;

  • 10 полосок сыра Чечил;

  • салатные листья.

Готовится очень легко. Яйцо и твердый сыр нужно покрошить на мелкой терке. Измельчить укроп и чеснок. Соединить компоненты и заправить майонезом.

Выложить на ломтики ветчины листочки салата и начинку. Завернуть рулетиком и перехватить его полосочками сыра Чечил.

3. Сырные шарики

Сытная классическая закуска — отличный вариант для любого праздника или дружеских посиделок за пенным напитком. На приготовление сырных шариков уходит не более 10 минут.



В качестве обсыпки для них можно использовать кунжут, измельченные орехи или рубленую зелень. Получается яркое и вкусное ассорти!

4. Закуска на чипсах

Это лакомство готовится по принципу традиционного мексиканского блюда, которое делается на тортильях. Их едят вместе с мясом тартар или паштетом. Иногда их макают в соус. Но такую закуску можно сделать с традиционными картофельными чипсами.



Лакомство делается на скорую руку, но получается отменным на вкус. Закуску на чипсах можно сделать с разной начинкой:

  • овощами;

  • крабовыми палочками;

  • сыром;

  • ветчиной и т. д.

Можно сделать салат в качестве начинки. Главное — порезать его очень мелко. Кстати, чтобы чипсы дольше не намокали от влажного наполнения, оптимально взять рифленый вариант. Они дольше держать форму.

5. Тарталетки с форшмаком из сельди

Вот еще один вариант вкусной универсальной закуски, которая готовится из самых доступных продуктов. Такое решение идеально подходит для любого фуршета и праздничного стола.



Филе сельди надо перебить в блендере вместе с размоченным белым хлебом, луком, вареными яйцами и сливочным маслом. Полученный форшмак раскладывают по тарталеткам и украшают рубленым укропом. Получается сытно и эффектно!

6. Фаршированные томаты

Среди классических закусок к любому поводу выделяется этот яркий и сочный вариант. Фаршировать помидоры можно разными начинками. Причем подавать их предлагается не только в холодном виде.



Они очень вкусны и горячими! Такой вариант станет достойным украшением праздничного стола, семейного ужина или обеда.

7. Канапе с беконом

Классическая холодная закуска к любому поводу — канапе. Приготовить ее можно по-разному.



Но универсальным беспроигрышным вариантом выступает версия с:

  • беконом;

  • соленым огурцом;

  • томатами черри;

  • сыром.

В качестве основы предлагается взять ломтики ржаного хлеба. Чтобы придать им аппетитный и эстетичный вид, нужно задать им форму с помощью вырубки для печенья. Ломтики следует немного подсушить в духовке или на сковороде без масла. Хлеб промазывается сливочным сыром. Нарезка из бекона сворачивается. Сверху выкладывается ломтик соленого огурца. Завершается канапе томатом. Все скрепляется зубочистками или шпажками. Такая подача самая эффектная и удобная!

8. Роллы из огурца

Роллы могут быть самыми разными. По-настоящему классической и универсальной закуской стал вариант из огурца с крабовой начинкой. Такой свежее и аппетитное сочетание станет идеальным решением для праздничного стола.



Закуска готовится очень просто и быстро, а получается такой вкусной, что всегда одной из первых уходит со стола. Кстати, роллы из огурца можно сделать с творожным сыром, семгой, тофу и другим наполнением.

9. Фаршированные шампиньоны

Идеальный вариант для любого события — закуска из грибов. Фаршированные шампиньоны получаются очень аппетитными и пикантными.



Для приготовления закуски нужны:

  • 200 г сливочного сыра;

  • 200 г ветчины;

  • 200 г шампиньонов (только шляпки).

Ветчину надо мелко-мелко порезать, подрумянить на сковороде. В отдельной плошке ветчину следует заправить сливочным сыром. Готовой начинкой начиняются грибные шляпки, после чего их на 5-8 минут отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей шампиньоны можно посыпать свежим укропом.

10. Брускетты

Отличный вариант для фуршета или праздника — открытые бутерброды с изысканной начинкой. В основе брускетты — чиабатта или багет.



В качестве начинки к такому хлебу предлагается использовать шпроты, творожный сыр, песто, томаты, вяленое мясо, слабосоленую красную рыбу, зелень.

Такой вариант украсит любой стол и придется по вкусу многочисленным гостям.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 13.04.2024
  •   Просмотров: 378
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание