Паштет из индюшиной печени. Рецепт с пошаговыми фото
Любой гурман знает, что паштеты - лакомство не на каждый день. Это невероятно нежное кушанье в сочетании с
лучшими сортами вина и кусочком домашнего хлеба предназначено исключительно для
романтического ужина. Но если вы фанат паштета, то можно отступить от правил и
наслаждаться этим блюдом абсолютно без повода. Индюшиная печень очень вкусна, а
паштет из нее просто идеален.
Для приготовления паштета
из индюшиной печени нам потребуются такие ингредиенты:
- 500 г индюшиной печени;
- 200 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Паштет из индюшиной печени - рецепт.
Приготовление паштета начинаем с термообработки лука и моркови. Морковку
очищаем от внешнего слоя, нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем
полукольцами. На сковороду кладем кусочек сливочного масла (30 г) и пару
лавровых листочков. Ждем, пока масло растает.
Затем выкладываем на сковороду
лук с морковкой. Обжариваем их до полуготовности, часто помешиваем.
Индюшиную печень тщательно моем и проверяем на наличие прожилок и остатков
желчного пузыря. Все лишнее отрезаем. Подготовленную печень отправляем на
сковородку к морковке и луку. Обжариваем печень около 25 минут на среднем огне.
Затем наливаем в сковородку 100 мл сливок и тушим печень с овощами еще 10 минут
под закрытой крышкой. Сливки добавят нежности и мягкости печени.
Готовую печенку вместе с морковью и луком дважды перекручиваем на мясорубке.
Также для этой цели можно воспользоваться блендером.
Затем в фарш из печени вливаем оставшиеся 100 мл сливок и при помощи вилки
тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Паштет практически готов. Но для того, чтобы придать ему эстетический вид,
следует проделать одну нехитрую вещь. Для этого возьмем кусок кулинарной фольги
размером 30 на 40 см. На поверхность фольги аккуратно выложим паштет и
разровняем его вилкой в пласт. Затем нанесем слой масла на поверхность паштета.
Масло обязательно должно быть мягкое, иначе его невозможно будет намазать на
паштет.
Аккуратно сворачиваем паштет в рулет. Отправляем его в морозильник на 30 минут.
Готовый и охлажденный паштет из
индюшиной печени перекладываем на блюдо и порционно нарезаем. Приятного
аппетита!
Елена Золотухина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2014
- Просмотров: 23 048
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание