Печеночный паштет «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото
Когда мы ждем в гости своих родных и близких, почему-то в голову сразу же приходят идеи, а чем бы их удивить таким не обычным? Мы стремимся отобразить разные рецепты непривычных для нас блюд, но порой забываем о таких лакомых идеях старых давно забытых быстрых закусках. Как, например вам печеночный паштет, оформленный в виде ёжика?
Да, именно паштет, для наших дорогих домашних мы приготовим очень вкусный нежный паштет из говяжьей печенки.
Нам понадобится:
500гр. телячьей или говяжьей печенки,
100гр. сливочного масла,
2 небольшие моркови,
2 луковицы,
2 яйца,
соль,
перец,
лавровый лист,
растительное масло.
Печеночный паштет рецепт.
Печенку тщательно обмываем в холодной проточной воде. Очищаем от пленок.
Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
Возьмем кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло.
Складываем в кастрюлю нарезанную печенку.
Очищаем от кожуры морковку.
Нарезаем ее длинными кусочками.
Отправляем в емкость с печенкой нарезанную морковь.
Подготовим лук. Очищаем его от кожуры. Промываем холодной водой.
Лук тоже нарезаем небольшими частями.
Все соединяем вместе.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Одновременно подготовим яйца для паштета. Опускаем их в кастрюлю с водой и варим 5-6 минут.
Охлаждаем яйца под струей холодной воды.
Продукты в кастрюле проверяют на готовность большой вилкой. Если морковь прокалывается вилкой легко, значит все готово.
Открываем крышку и даем всем продуктам немного остыть. Затем пропускаем все через мясорубку.
Очищаем от скорлупы яйца.
Пропускаем их через мясорубку.
Соединяем яйца с печенкой.
Все тщательно перемешиваем ложкой и выбиваем лопаточкой.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Печень должна быть теплой, но не горячей.
Формуем из полученной массы ежика. Вместо глазков вставим перец горошком. Подавать печеночный паштет можно как закуску для пикника. Можно использовать его как намазка на хлеб для завтраков.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.12.2012
- Просмотров: 23 284
-
-
Лариса (21.01.2013 | 13:27)Так аппетитно, даже кушать захотелось.
-
Семирамида (22.01.2013 | 15:13)Нужно попробывать)
-
Евгения1810 (26.01.2013 | 21:47)Свой паштет намного лучше покупного. Стоит попробовать сделать. Очень подробный МК
-
Black_heart1994 (03.01.2014 | 13:26)
Отличный рецепт! Невероятно лёгкий и универсальный. Из такой паштетной массы можно сделать не только форму ёжика, но много другого. Особенно в восторг придут от него дети, ведь именно для них создаются различные замысловатые формочки и фигурки, а также в привносится в пищу элемент образности («весёлый завтрак», фигурки на кондитерских изделиях и т.д.). К тому же экономически не затратный, что понравится любой хозяйке.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...