Домашний печеночный паштет. Рецепт
Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, старается удивить своих гостей многообразием блюд, начиная от холодных и горячих закусок, заканчивая десертами.
Разнообразить холодные закуски в виде бутербродов и канапе, можно приготовив невероятно вкусный легкий и приятный домашний печеночный паштет, который наверняка запомнится всем гостям, и возможно станет вашей визитной карточкой, а как его приготовить расскажет наш рецепт, предложенный ниже.
Итак, в рубрике домашние рецепты, печеночный паштет – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления паштета:
- молодая морковь – две штуки средних размеров;
- куриная печень - шестьсот грамм;
- репчатый лук – одна крупная луковица;
- яйца куриные - три штуки;
- майонез (нежирный) – двести- двести пятьдесят грамм;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления.
- Морковь, очистим, помоем и нашинкуем очень мелко или натрем на мелкой овощной терке.
- Репчатый лук очистим от шелухи и также измельчим.
- Далее обжарим лук и морковь в сковороде на разогретом растительном (подсолнечном) масле до полной готовности.
- Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим от скорлупы.
- Куриную печень промоем, обсушим, а затем отварим в подсоленной воде в течение двадцати-тридцати минут.
- Все ингредиенты соединим вместе и пропустим через мясорубку для образования однородной густой массы.
- Добавим в полученный паштет майонез и тщательно перемешаем. Кстати, для данного угощения вы можете заранее приготовить майонез домашний рецепт, которого вы легко найдете на нашем сайте.
- Готовый паштет подаем на кусочках хлеба в виде бутербродов, на крекере в виде канапе или в тарталетках украшенный свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.03.2013
- Просмотров: 12 314
-
-
Doktop (07.05.2013 | 10:06)Я часто делаю, паштет из печени, но не когда не побывал добавлять яйцо, оно смягчает вкус, и паштет должен быть нежным. Понравилось оригинальное решение, паштет выложит на крокет.Закуска из печеночного паштета не заменима, когда гости нагрянули не неожиданно.
-
Игорь72 (13.05.2013 | 07:23)Паштет делал собственными руками по этому рецепту. Хорошо, что все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Большого труда и умения не потребовалось — то, что мне и нужно. Кстати, получилось прекрасно. Пришли знакомые в гости — угощал. Нахваливали очень, а жене теперь завидно.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...