Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Майонез домашний. Рецепт



Самый знаменитый соус, известный и любимый всеми без исключения, майонез. Производители, желающие увеличить продажи, пишут на этикетках, что их продукт создаётся исключительно из натуральных продуктов и без всякой «химии». Так ли это? Не поленилась, достала из холодильника упаковку майонеза. На обратной стороне на одиннадцати языках написан состав. К привычной воде, рафинированному подсолнечному маслу, яичным желткам и соли добавлены:

Комплексная пищевая добавка, регулятор кислотности, консервант сорбат калия, ароматизаторы, красители и подсластитель. Каждый со своим загадочным названием.

 

Майонез домашний. Рецепт

 

Не стала разбираться, что это. Просто отругала саму себя за то, что пожалела вчера вечером пять минут на то, чтобы отыскать домашний майонез рецепт. Процесс действительно быстрый.

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза просты: два яйца, чуть меньше ста грамм растительного масла, оливкого или подсолнечного, выбирайте сами, треть чайной ложечки соли, четверть чайной ложки сахара, капелька уксуса, опять же на выбор – 9-ти процентный или бальзамический, или сок лимона.

Как приготовить домашний майонез: яйца, сахар и соль взбить блендером в высокой чаше, постепенно доливая туда тонкой струйкой масло. Взбивать до образования белого цвета и густой консистенции. Затем добавить уксус или сок выжатого лимона. Снова взбить.

Майонез готов. Теперь можно попробовать различные добавки. Моя семья обожает мелко порубленную зелень с чесноком. Кто-то любит натёртый в мелкую тёрку сыр, а кто-то, чья юность пришлась на конец двадцатого века, добавляет полчайной ложки горчицы: майонез приобретает знакомый вкус «Провансаль».






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: майонез



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.02.2011
  •   Просмотров: 22 850
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Змеючка (12.03.2013 | 01:31)
  • Нравится
  • 0
Люблю домашний майонез! Правда когда готовлю всегда добавляю горчицу, и лучше на подсолнечном масле, а не на оливковом. Оливковое может дать специфический не всем приятный запах. Обязательно попробую Ваш рецепт без горчицы, интересно!!! wink

Да и еще майонез приготовленный в домашних условиях желательно хранить не более 5 дней.
delfi (27.07.2013 | 15:08)
  • Нравится
  • 0

Скажите а горчицу добавлять сухую или готовую?

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание