Экзотический салат с ананасами и яблоками. Рецепт с фото
Не только салат «Оливье» или «Мимозу» можно приготовить на праздник, да и просто побаловать себя вкусным ужином вряд ли кто-то откажется. Тем более что такой экзотический салат вы сможете приготовить за двадцать минут, если все продукты будут подготовлены заранее.
На первый взгляд может показаться, что продукты в салате мало совместимые между собой, но это далеко не так.
Экзотический салат - ингредиенты
яблоки (сладкие) – ½ шт.,
грецкие орехи (очищенные, обжаренные) – 5-8 шт.,
ананасы (из баночек) – 20-25 кусочков,
сельдь (слабосоленая) – 50-70 грамм,
яйца (куриные) – 1-2 шт.,
сладкий перец (оранжевый, красный) – 2-3 шт.,
твердый сыр (45-50%) – 60 грамм,
майонез (от 20 до 40 % жирности) – 2-3 ст. ложки.
Экзотический салат - рецепт приготовления
Яблоки хорошо помойте и нарежьте ломтиками, тонко.
Орехи нужно подготовить заранее. Включите средний огонь на плите, поставьте сковороду и выложите очищенные грецкие орешки. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая. После этого очищайте уже от шелухи и порежьте кусочками.
Выкладывайте яблоки и орешки в миску. И добавляйте туда же консервированные ананасы.
Сельдь лучше брать свежую. Очищайте ее хорошо. Отрежьте голову, очистите внутренности и уберите шкурку. Затем отделите крупные кости и уберите по возможности мелкие. Осталось только порезать сельдь на кусочки. Она не должна быть соленой.
Яйца нужно отварить и потереть на мелком делении терки. Выкладывайте яйца в миску.
Сладкий перец лучше брать ярких цветов. Помойте его и очищайте, а затем порежьте ломтиками.
Твердый сыр нарежьте толстыми ломтиками.
Выкладывайте в салат твердый сыр и болгарский перец, добавляйте майонез и соль по необходимости.
Экзотический салат хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Подавать можно с любым соусом по желанию. Также не забудьте выложить на маленькое блюдце нарезанную зелень, так как в салате она не встречается.
А для тех, кто любит эксперименты, предлагаем приготовить чесночный соус для салата. Соединяйте жидкий майонез (можно приготовить майонез домашний), чеснок и нарезанный укроп, хорошо перемешивайте и полейте этой заправкой салат. Тоже получается очень вкусно и интересно.
Евгения Хоновец
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.12.2012
- Просмотров: 14 567
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...