Салат «Оливье». Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» - классика жанра! Какой Новый Год или День Рождения обходится без этого универсального салата. Именно универсального! Такая любовь нашего населения к салату «Оливье» сделала его по истине народным. Ни для кого не секрет, что салат назван в честь Люсьена Оливье, о чем говорит само название блюда. Он же - основатель знаменитого московского ресторана Эрмитаж, где и был создан всеми любимый салат. А ведь весь секрет в соусе, то есть в майонезе. Семья Оливье держала его рецепт в большой тайне, а популярность была такой востребованной, что позволило семье Оливье открыть свой бизнес во Франции. Именно благодаря соусу салат «Оливье» стал таким популярным.
Сам салат попал во Францию с волной эмигрантов с 1917 года. И до сих пор во многих странах (и во Франции тоже) его называют «Русский салат».
Конечно же, «тот» салат «Оливье» совершенно отличается по рецептуре с тем, что мы знаем и делаем сегодня. Секрет истинного салата, и, конечно же, майонеза, его создатель унес с собой. Упрощенный рецепт «Оливье» был придуман домохозяйками обедневшей русской эмиграции. А после Второй мировой войны, в период хрущевской оттепели в 1957 года, после 6-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, салат «Оливье» вернулся из Франции.
В 1960-е советский рецепт совершенно отличался и от знаменитого ресторанного оригинала, и от эмигрантской версии, что только поспособствовало всенародной любви простого человека к этому салату. Постепенно он адаптировался к вкусам людей и к наличию распространенных и доступных продуктов. От оригинального рецепта Люсьена Оливье практически остался только майонез.
Сегодня мы приготовим столь легендарный салат «Оливье» в том виде, в каком мы его знаем с детства.
Салат «Оливье» - рецепт.
Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. Колбаса вареная «Докторская» - 300 гр.;
2. Яйцо – 5 шт.;
3. Картофель – 2 шт.;
4. Огурцы маринованные (мелкие) – 7 шт.;
5. Зеленый горошек – ½ банки;
6. Майонез – 2 ст. л.;
7. Сметана – 2 ст. л.

Для начала нам надо сварить вкрутую яйца и картофель.

Дать им остыть и очистить.

Картофель режем на мелкие кусочки.

Затем мелко нарезаем яйца, точно же так как для приготовления салата «Столичного»

Теперь нам надо мелко покрошить огурчики.

Колбаса должна быть порезана как можно мельче.

Теперь все ингредиенты складываем в одну миску и добавляем зеленый горошек.

Добавляем по две столовые ложки майонеза и сметаны. Кстати к такому салату хорошо подойдет майонез домашний, который вы можете приготовить сами.

Сметана делает салат более нежным на вкус. Все смешиваем и даем салату настояться в течении часа.


Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.09.2012
- Просмотров: 40 012
-
-
AnnVol (21.03.2013 | 05:04)До боли знакомый, очень вкусный, любимый моими детьми и мной салатик.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...