Салат праздничный «Оливье». Рецепт с фото
Уже никто и не вспомнит происхождение этого салата ставшего таким популярным в нашей стране с советских времен. Ни одно празднование нового года не обходится без «Оливье» ставшего уже традиционным блюдом на нашем столе. А ведь его происхождению мы обязаны французскому повару Люсьену Оливье, который приехал в Москву на заработки в 19 веке. Правда, изначально его состав был совершенно иной. Претерпев колоссальные изменения в советские времена, когда продукты в связи с тотальным дефицитом заменялись на более дешевые и доступные, именно в таком составе нам знаком знаменитый «Оливье». Предлагаю вам сделать всеми любимый салат по-настоящему праздничным.
Салат праздничный Оливье - ингредиенты:
Колбаса вареная без жира – 300-400 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Консервированный горошек зеленый – 0,5 банки
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь средняя -2-3 шт.
Яйцо столовое – 4-5 шт.
Соленый (маринованный) огурец – 2 шт.
Перец молотый черный – по вкусу
Майонез
Соль – по вкусу
Для украшения:
Маслины -1-2 ст.л.
Веточки укропа или петрушки - несколько
Клюква или зерна граната
Декоративный бантик
Сала Оливье - рецепт:
Начнем с того, что поставим вариться овощи и яйца.
Яйца промыть, уложить в кастрюлю, заполненную водой, дать закипеть на сильном огне и убавить до среднего, варить 5-10 минут.
В кастрюлю с водой положить хорошо промытые картофель и морковь, поставить на газ, после закипания воды, убавить газ и варить овощи до готовности. Готовность проверять при помощи вилки.
Пока наши овощи и яйца варятся, подготовим другие составляющие салата.
Огурцы соленые или маринованные нашинковать мелкими кубиками.
Очистить от шелухи репчатый лук, промыть водой холодной, обтереть салфеткой и тоже мелко нашинковать кубиками.
С вареной колбасой поступить также как с огурцами и луком, т.е. нарезать кубиками.
По истечении времени, яйца залить водой холодной и дать постоять несколько минут, очистить от скорлупы и мелко нашинковать кубиками.
Когда овощи сварятся, вынуть из кастрюли и дать остыть.
Картофель вареный очистить от шкурки и порезать кубиками.
Все нарезанные составляющие салата, а также консервированный горошек соединить в глубокой салатнице, посолить по вкусу, добавить перец молотый черный, майонез по вкусу и тщательно перемешать.
На плоское блюдо выложить салат и придать ему форму колокольчика.
Отварную морковь от кожуры очистить и натереть на терке с мелкими ячейками.
Тертую морковь выложить тонким слоем на салат так чтобы не было просветов.
Маслины мелко порубить и украсить салат по образцу.
Вот такой «Праздничный Оливье» может украсить ваш стол в новогоднюю ночь.
Также на новогодний стол, вы можете приготовить салат «Снегурочка», рецепт которого найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.12.2012
- Просмотров: 14 776
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...