Весенний салат оливье. Рецепт с пошаговыми фото
Весной на сытную, жирную еду уже не тянет, хочется чего-то легкого, свежего. Салатика освежающего, например, но такого, чтобы был не только легкий и полезный, но и вкусный. Ведь не зря говорят – все, что полезно – не вкусно, а что вкусно – то вредно. К овощным салатам это утверждение не относится – при желании можно сделать низкокалорийный и легкий салат, но он будет и вкусным, и сытным, и полезным.
У любого известного салата столько вариантов и вариаций, что даже оливье можно сделать без мясных продуктов и жирного майонеза. За основу берутся свежие зеленые овощи - огурец, зеленый лук, разная зелень и зеленый горошек (свежий или замороженный). К этому полезному набору добавляется яйцо – как источник белка, и картофель – он даст углеводы и чувство сытости. Заправляется весенний салат оливье нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
1. Три крупных картофелины
2. Два яйца
3. Горсть замороженного зеленого горошка
4. Один свежий салатный огурец
5. Пучок зеленого лука
6. Петрушка, кинза или укроп
7. Соль по вкусу
8. Сметана или натуральный йогурт для заправки
9. Половина чайной ложки готовой горчицы
10. Щепотка молотого черного перца
Весенний салат оливье рецепт приготовления.
Кипятим в кастрюле стакан воды. Заливаем кипящей водой замороженный горошек (не размораживая его заранее) и оставляем на 5 минут. Кипяток сливаем, охлаждаем горошек под ледяной водой. Перекладываем в миску с холодной водой и оставляем до нужного момента.
Картофель и яйца нужно сварить заранее, остудить и почистить. Картошку нарежем кубиками, как для обычного салата оливье.
Свежий огурец можно очистить от кожицы (если она грубая) или нарезать вместе с кожурой. Кубики по размеру сделаем меньше, чем картофель.
Мелко порубим вареные яйца.
Вымоем зеленый лук. Нарежем его мелкими колечками. Если лук очень горький или острый, можно ошпарить его кипятком и затем промыть в холодной воде.
Чтобы приготовить заправку, смешиваем сметану с горчицей (готовой, не в порошке) и добавляем молотый перец. Солим по вкусу. Все смешиваем до однородной массы.
В миску кладем яйца, картофель, лук, зеленый горошек, огурец. Поливаем оливье заправкой и перемешиваем.
Весенний салат оливье выкладываем горкой на тарелочку. Украшаем зеленым горошком и кружочками свежей или вареной морковки. Приятного аппетита! Совет. Для тех, кто без мяса салат оливье не воспринимает, есть компромисс – нарезать в салат вареную куриную грудку. Вкус весеннего салата можно подкорректировать – добавьте побольше горчицы, специй и немножко лимонного сока.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.04.2013
- Просмотров: 11 861
-
-
sonja (07.05.2013 | 09:26)Этот салат очень вкусный и полезный, я считаю, что основа у весеннего салата оливье - это зеленый лук и огурец, а такой ингредиент, как картошка свожу до минимума,всю эту массу заправляю натуральным йогуртом с двумя ложками легкого майонеза и никакого мяса, мясо подаю отдельно (для мужа).
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...