Картофельный салат с редисом и зеленым луком. Рецепт с фото
В салате необычная заправка и состав ингредиентов тоже не совсем привычный. Мы привыкли, что свежий редис добавляется в салаты из свежих овощей, а здесь все овощи вареные или консервированные. И, тем не менее, салат получается не только очень вкусным, но и сбалансированным по составу – каждый ингредиент выполняет свою задачу. Редис нужен для сочности и свежести, картофель даст ощущение сытости, маринованный огурчик сделает вкусовые оттенки более разнообразными, а зеленый лук придаст яркости и остроты готовому салату. Заправка готовится из смеси майонеза и сметаны в равных частях, и разбавляется рассолом от маринованных огурцов. Если любите остренькую заправку, то добавьте еще ложку готовой горчицы и немного молотого перчика.
1). Картофельный салат с редисом и зеленым луком - ингредиенты:
Несколько небольших маринованных огурчиков
2-3 яйца
2-3 крупных редиски или пучок мелкого редиса
4-5 средних картофелин
Пучок зеленого лука
2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка
Небольшой пучок укропа
По 50 мл.сметаны, майонеза и рассола от маринованных огурцов
Соль и молотый перец по вкусу
Чайная ложка острой горчицы (по желанию)
Картофельный салат с редисом и зеленым луком - приготовление
2). Вареную картошку нарежьте кубиками как на салат «Оливье». Очень мелкая нарезка здесь не нужна, можно нарезать картофель ломтиками.
3). Яйца сварите вкрутую, нарежьте небольшими кусочками.
4). Зеленый лук вымойте, обсушите. Нарежьте колечками. Белую часть не выбрасывайте, ее тоже можно нарезать в салат, только покрошить помельче.
5). Редис даже в зимнее время достаточно сочный, поэтому его мелко резать, и тем более тереть на терке, не нужно. Иначе салат станет водянистым. Крупный редис разрежьте на 4 части и каждую нарежьте тонкими ломтиками. Мелкую редиску разрежьте пополам, потом ломтиками.
6). Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками.
7). Сложите все овощи в просторную посуду, добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. Немного зеленого лука и укроп оставьте для оформления салата.
8). Готовый картофельный салат с редисом и зеленым луком посолите по вкусу, поперчите. Смешайте сметану, майонез (можно приготовить майонез домашний), рассол от огурцов и готовую горчицу. Полейте заправкой салат, сразу же подавайте. Украсить салат можно колечками зеленого лука и веточками свежего укропа.
Совет. Если делаете салат заранее, то сложите в одну посуду все нарезанные продукты, а в другую перелейте приготовленную заправку. Когда придет время подавать салат к столу, смешайте все и украсьте салат.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 9 441
-
-
iuliya (03.04.2013 | 14:43)Люблю такие салатики:)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...