Немецкий картофельный салат с редисом. Рецепт с пошаговыми фото
Вы думаете, что картошка популярна только у нас? И наверное очень удивитесь, узнав сколько рецептов картофельных салатов есть в немецкой кухне – их сотни! Картофельные салаты готовят с жареными колбасками, ветчиной, свежими и консервированными овощами, добавляют рыбу и курицу. В качестве маринада практичные немцы используют рассол от маринованных огурцов – и это кулинарное ноу хау нашим хозяйкам непременно нужно взять на заметку.
Очень удобно – для лука не нужно готовить маринад, лук просто заливают огуречным рассолом и добавляют немного уксуса. Потом маринад, оставшийся от лука, идет в салат как заправка. В этом рецепте немецкого салата используются свежие овощи и маринованные огурцы. Сочетание для нас несколько непривычное, но попробовать все же стоит – хотя бы для того, чтобы сравнить насколько отличаются вкусы. Итак приготовим сегодня немецкий картофельный салат с редисом.
Ингредиенты:
1. Пучок зеленого лука (можно и другой зелени добавить)
2. 4-5 картофелин
3. 2-3 маринованных огурца
4. 10-12 редисок
5. Половина чайной ложки готовой горчицы
6. Чайная ложка уксуса яблочного
7. Растительное масло
8. Соль и сахар по вкусу
Немецкий картофельный салат с редисом рецепт.
Поставьте варить картофель. Его лучше варить не в мундирах, а очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и сварить в соленой воде до полной готовности. Воду слить, картофель остудить до комнатной температуры. Чтобы не терять время, подготовьте все овощи. Редиску очистите от повреждений, отрежьте носики и хвостики. Нарежьте редис кружочками, крупные кружочки разрезайте на 2-4 части.
Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте колечками средней величины.
Огурцы нарежьте кубиками или дольками.
Когда картофель остынет (не раньше, иначе вкус готового салата ухудшится), нарежьте его кусочками, но не слишком крупно.
Все овощи смешайте. Если любите острые салаты, добавьте щепотку молотого перца.
Для заправки понадобится растительное масло, яблочный уксус, готовая горчица, соль и сахар. Налейте масло в небольшой салатник или пиалу. Добавьте уксус. Все взбейте вилкой.
Добавьте горчицу, соль и сахар. Перемешайте, немного подождите пока соль и сахар растворятся.
Полейте готовой заправкой салат, дайте ему немного настояться в тепле. Потом переставьте в холодильник на 20-30 минут.
Подавайте немецкий картофельный салат с редисом охлажденным. Можно добавить в него любую свежую зелень, но делать это лучше перед тем, как картофельный салат будет подаваться к столу. Такой салат можно брать с собой на пикники, шашлыки. Готовить его можно заранее, но без добавления зеленого лука, а лук покрошить позднее, перед употреблением. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.05.2013
- Просмотров: 8 802
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...