Теплый картофельный салат с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото
По мнению диетологов, именно за любовь к картошке нам приходится расплачиваться лишними килограммами. Но, несмотря на все предостережения, картошка была и остается самым любимым овощем, и мало кто способен от нее отказаться даже на время. Так уж сложилось, что с детства мы привыкли к тому, что это один из основных продуктов в нашем рационе: картофель добавляется в первые блюда и рагу, в гарниры, выпечку, начинку для пирожков и всевозможные салаты.
Вот об одном из салатов с картофелем и пойдет речь. В теплом виде он вполне сможет заменить гарнир, в холодном будет отличным перекусом – полезным, сытным и не слишком калорийным. Благодаря необычной заправке вкус у салата получается очень оригинальный. При желании «разбавить» картофельный салат с сельдереем можно и другими овощами, добавить зелень, специи.
Ингредиенты:
1. 4-5 картофелин (средних)
2. Небольшой пучок зеленого лука
3. 2 стебля сельдерея
4. Зерна горчицы
5. Чайная ложка яблочного уксуса
6. Щепотка черного молотого перца
7. 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
8. Соль по вкусу
9. Столовая ложка готовой горчицы
Картофельный салат с сельдереем рецепт.
Чтобы картофель при варке не превратился в пюре, выбирайте для салата сорта с небольшим содержанием крахмала (которые рекомендуются для жарки). Очистите картошку и отварите до готовности. Воду не забудьте подсолить. Если салат подается теплым, то пока варится картошка, нужно успеть подготовить все продукты – нарезать сельдерей и сделать заправку. Если салат подается как обычно, то картофелю дайте остыть, нарежьте кубиками средней величины.
Черешки сельдерея промойте под проточной водой. Особое внимание уделите нижней части стеблей – там может быть земля или песок. Срежьте грубые прожилки, затем нарежьте сельдерей тонкими ломтиками (можно мелкими кубиками).
Для заправки понадобится или готовая французская горчица с зернышками или обычная горчица, но тогда нужно будет добавить щепотку семян горчицы (если есть). Налейте масло в удобную пиалку, добавьте горчицу.
Влейте ложку уксуса (по вкусу). Желательно брать винный или фруктовый уксус.
Все ингредиенты для заправки взбейте вилочкой до однородной массы.
Нарезанный картофель и сельдерей сложите в глубокую миску. Посыпьте молотым перцем, подсолите по вкусу.
Полейте заправкой, перемешайте.
Выложите салат горкой и украсьте мелко нарезанным луком - зеленым и репчатым. Приятного аппетита! Надеемся, что этот картофельный салат с сельдереем станет одним из ваших любимых блюд!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 22.01.2013
- Просмотров: 8 813
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...