Овощной салат с сельдереем и брынзой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим овощной салат с сельдереем и брынзой. К этому полезному салатику подойдет любая заправка – из сметаны с горчицей, майонеза, оливкового масла с добавлением лимонного сока. При желании, если покажется, что чего-то не хватает, можно добавить отварные яйца, ну а если уж нужен полезный, но основательный салат, тогда и куриная грудка будет очень кстати. Обязательно подготовьте заранее сельдерей. Если овощной салат будет готовиться из летних овощей, то сельдерей просто нарезается кусочками нужной величины. Зимний черешковый сельдерей имеет грубые прожилки, которые нужно срезать.
Ингредиенты:
1. Маленький кочан пекинской капусты (или несколько листьев)
2. Два стебля черешкового сельдерея
3. Один свежий салатный огурец
4. Один сладкий болгарский перец
5. Пучок зеленого лука
6. Соль по вкусу
7. Растительное или оливковое масло
8. Яблочный уксус или лимонный сок для заправки салата
Овощной салат с сельдереем и брынзой рецепт.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Перед этим обязательно вымойте, в листьях может быть песок или другой мусор.
Переложите в миску и чуть подсолите. Перетрите капусту с солью, чтобы она примялась и пустила сок. Сильно не мните, капуста должна оставаться хрустящей.
Черешки сельдерея хорошо промойте, особенно желобок. Разрежьте на несколько частей. Ножом подденьте кожицу и легко потяните ее вниз. Вместе с кожицей сойдут и грубые прожилки. Еще раз вымойте кусочки сельдерея.
Нарежьте мелкими кубиками.
Огурец разрежьте на тонкие дольки, нарежьте кубиками. Если огурцы тепличные, их нужно хорошо промыть под проточной водой или срезать кожицу.
Зеленый лук нашинкуйте мелкими колечками. Вместе с луком в салат можно добавить и другую зелень – петрушку, укроп, кинзу.
Все нарезанные овощи смешайте с пекинской капустой.
Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками. Брынзу, если она твердая, нарежьте кубиками. Если молодая и мягкая, то ее можно покрошить в салат небольшими кусочками.
Для заправки смешайте оливковое масло (или растительное – что есть) с яблочным уксусом или лимонным соком. Слегка взбейте венчиком.
Добавьте в салат нарезанную брынзу и сладкий перец. Полейте приготовленной заправкой. Посолите по вкусу (с учетом того, что соль уже есть в пекинской капусте).
Аккуратно перемешайте салат с сельдереем и брынзой и выложите горкой на тарелку. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу. Такой салат подойдет к любому мясному блюду, его можно подать к жареному или отварному картофелю и рыбе. Если в состав добавляется мясо, то салат уже будет самостоятельным блюдом, к которому на гарнир можно предложить рассыпчатый рис.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2013
- Просмотров: 12 105
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...