Салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Очень легкий и сочный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью. Огурец рекомендуется натереть на терке с крупными отверстиями, но если вы к таким радикальным способам нарезки овощей относитесь скептически, то нарежьте огурчик тонкими длинными брусочками. Такой же весенний салат можно приготовить из молодой белокочанной капусты. Но пока ее еще нет, сгодится и пекинка, тем более, что она очень нежная, а нейтральный вкус позволяет добавлять к ней любые овощи и не только.
Если хотите чтобы салат получился более сытным, заправьте его майонезом и добавьте сыр или отварную куриную грудку. Колбаска тоже подойдет, только вкус готового салата будет уже совсем другим.
Ингредиенты:
1. Небольшой кочанчик пекинской капусты
2. Пучок зеленого лука
3. Одна средняя морковка
4. Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
5. Один свежий салатный огурец
6. Две дольки чеснока
6. 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
7. Соль по вкусу
8. Щепотка молотого черного перца
9. Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Салат из пекинской капусты с огурцом рецепт.
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.
Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.
Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.
Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.
Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.
Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита! Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно! Предлагаю вам попробовать также и салат из пекинской капусты с редисом и сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2013
- Просмотров: 14 788
-
-
Алексеева Надежда (15.07.2013 | 20:10)
Делала такой салатик только с поджаренной куриной грудкой. Очччень вкусно.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...