Салат из пекинской капусты, лука и яиц. Рецепт с пошаговыми фото
Ранней весной выбор свежих овощей для салатов не так уж богат, а некоторые зимние овощи, например - капуста, уже потеряли вкус и сочность. Но готовить салаты нужно – они и к гарнирам подойдут, и к мясу, и в качестве быстрого перекуса пригодятся. Так что до нового урожая придется как-то выкручиваться, и добавлять в салаты всю имеющуюся зелень, белокочанную капусту заменить пекинской, словом – как-то разнообразить салатное меню.
А чтобы овощной салат из пекинской капусты получался не только вкусным, но и сытным, можно добавить мясные продукты или яйца. Заправку для салата из пекинской капусты выбирайте по своему вкусу – майонез, сметана, йогурт или растительное масло. Если решите добавлять майонез, то пусть он будет домашнего приготовления, от магазинных соусов лучше отказаться.
Ингредиенты:
1. Небольшой кочан пекинской капусты (или 5-6 крупных листьев)
2. Три яйца
3. Пучок зеленого лука
4. Головка репчатого лука (или 2 маленьких)
5. Несколько листьев зеленого салата
6. Соль по вкусу
7. Кусочек красного болгарского перца для украшения
8. Сметана или майонез, можно использовать майонез домашний (натуральный йогурт) для заправки
Салат из пекинской капусты, лука и яиц рецепт.
Листья пекинской капусты вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Если хотите чтобы салат получился более сочным, посолите капусту, немного перетрите ее с солью. Оставьте на 5-10 минут – капуста даст сок и салат будет сочным.
Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.
Сварите яйца вкрутую, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Если не любите острый горьковатый вкус лука, его можно обдать кипятком и сразу поставить под холодную воду. Лук останется хрустящим, плотным, а горечь вы уберете.
Переложите все овощи в глубокий салатник или миску, удобную для перемешивания продуктов. Салат можно заправить молотым перцем и добавить любую свежую зелень.
Смешайте все ингредиенты. В качестве заправки используйте густую сметану, майонез домашнего приготовления или натуральный йогурт. Можно смешать лимонный сок и оливковое масло и этой смесью полить салат.
На тарелку выложите несколько листиков зеленого салата. Если заправка будет из лимонного сока с маслом, то салатные листья тоже можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать молотым перчиком.
Выложите подготовленный салат из пекинской капусты, лука и яиц, лучше, если его выкладывать горкой. Сверху украсьте кусочками красного болгарского перца. Подавать салат нужно сразу же после приготовления – он быстро становится водянистым и теряет свежесть. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.05.2013
- Просмотров: 9 423
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...