Витаминный салат из зимних овощей. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из самых доступных зимних овощей будет гораздо вкуснее и полезнее, чем из заморских овощей или тепличных огурцов и помидоров. Уж лучше купить яркую, сочную морковку, хрустящий дайкон и кочан пекинской капусты, чем тратить деньги на совершенно бесполезные (в лучшем случае) помидоры, брокколи, огурцы и прочие несезонные овощи. В моркови и дайконе отлично сохраняются витамины почти до нового урожая, а пекинская капуста по своему составу ничем не уступает белокочанной капусте. К тому же, она сочнее и нежнее, и для салатов подходит больше.
Заправку в этом витаминном салате рекомендуется сделать из лимонного сока и оливкового масла. Но можно добавить и нежирную сметану или заправить витаминный салат из овощей натуральным йогуртом. Добавлять зелень или нет – на ваше усмотрение. Можно взять несколько листиков свежего зеленого салата и петрушку или добавить в салат замороженную с лета зелень.
Ингредиенты:
1. 300 грамм пекинской капусты
2. 2 средних морковки
3. Кусочек дайкона (грамм 150)
4. Несколько листочков листового или кочанного салата
5. Сок четвертинки лимона
6. Соль, молотый перец по вкусу
Витаминный салат из зимних овощей рецепт с фото.
Очистите дайкон от кожицы и натрите на крупной терке. Попробуйте на вкус – если попался горьковатый, положите тертый дайкон в дуршлаг, чуть присолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем окатите холодной водой и слегка отожмите. Горечь уйдет.
Очищенную морковь натрите на мелкой терочке.
Снимите с кочана пекинской капусты несколько верхних листочков. Промойте их под холодной водой. Сложите один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой.
Смешайте в миске морковь, капусту и дайкон.
Приправьте молотым перцем, посолите. Добавьте оливковое или любое растительное масло.
Выдавите в салат сок четвертинки лимона (можно меньше, добавляйте по вкусу). Все смешайте и дайте салату немного настояться (не более 5 минут, чтобы не стекал сок).
На плоскую тарелку выложите листики зеленого салата. Его обязательно вымойте, воду стряхните или обсушите листочки на полотенце.
Рядом выложите подготовленный салат. Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Такой салат в обычное время будет отличным дополнением к любому из мясных блюд, а в пост станет прекрасной витаминной добавкой в вашем рационе.
Совет. Витаминный салат из овощей можно готовить с добавлением репчатого и зеленого лука или же добавить в салат молотые орехи, семечки, кунжут, измельченный чеснок и заправить майонезом, сметаной с горчицей или домашним майонезом. Если нет пекинской капусты, в салат добавляется обычная белокочанная капуста, но ее нужно мелко нашинковать, чуть посолить и перетереть руками – тогда она станет более нежной и сочной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.03.2013
- Просмотров: 10 844
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...