Витаминный салат с редькой. Рецепт с пошаговым фото
Вы не любите редьку? В таком случае, возьму на себя смелость утверждать, что вы просто не умеете ее готовить! Скорее всего, вас разочаровал едкий горьковатый вкус черной редьки – да, он не из приятных. Но его очень легко превратить в острый, пикантный, с едва уловимой горчинкой. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, немного лимонного сока, оливковое масло – и вы почувствуете, что от горечи не осталось и следа! Правда, перед этим редьку нужно соответствующим образом подготовить, но это не займет много времени.
Как приготовить витаминный салат с редькой?
Ингредиенты:
1. 1-2 штуки черной редьки (средних)
2. 1 крупная луковица
3. Столовая ложка лимонного сока (по вкусу, можно не добавлять)
4. 3-4 столовых ложки оливкового или растительного масла
5. Соль по вкусу
6. Зеленый лук или любая другая зелень для украшения (или в салат)
Витаминный салат с редькой рецепт.

Редьку и лук нужно очистить и разрезать пополам. Если на редьке есть черные точки или пятнышки – срежьте поврежденные места.

Лук для салата нужно нарезать очень мелко, мелкими кубиками. Или наоборот – покрупнее, чтобы он был заметен. Но тогда лучше резать тонкими полукольцами.

Натрите редьку на мелкой терке (не на самой мелкой, а на той, на которой трете морковь для зажарки). Положите в дуршлаг и насыпьте чайную ложку соли. Руками перемешайте, чуть пожмите редьку и оставьте ее на 20 минут. Под дуршлаг поставьте тарелку – редька даст много сока.

Через 15-20 минут отожмите редьку от сока (но не слишком усердствуйте, она должна оставаться сочной).

Положите редьку в салатник, добавьте репчатый лук. Перемешайте. Если вместе с репчатым луком добавить в салат зеленый лук или любую другую свежую зелень, салат станет еще полезнее, вкуснее и наряднее.

Солить салат больше не нужно. Щедро полейте его оливковым или растительным маслом, по вкусу можно добавить лимонный сок. Если редька попалась не сочная, и салат получился суховатым, добавьте чуточку кипяченой воды – она и вкус смягчит, и сделает салат сочнее.

Выложите салат в небольшую пиалку, уплотните. Накройте тарелкой, аккуратно переверните и снимите пиалку. Салат с редькой будет держать нужную форму. Украсьте веточками свежей зелени и дольками помидор, а если хотите можете сделать украшения из овощей. Витаминный салат из черной редьки станет отличным дополнением к любому мясному блюду или картофелю.


Совет. Этот витаминный салат пригодится и для поста, когда жирные майонезные заправки под запретом. Готовьте его почаще, черная редька очень полезный овощ, особенно весной, в длительный пост – ведь в это время нам так нужны витамины!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.02.2013
- Просмотров: 12 213
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...