Салат на 23 февраля «Гвардейский» из картофеля, моркови и яблока. Рецепт с пошаговым фото
В салате очень необычное вкусовое сочетание – картофель, редька, морковь, яблоко и репчатый лук. Заправка из майонеза. Добавление в салат кисло-сладкого яблока оказалось очень кстати – яблочный вкус очень свежий, сочный, яркий и с острой редькой и мягким картофелем яблоко отлично сочетается. Вкусовые нотки нисколько не перебивают друг друга, салат получается гармоничный и очень вкусный.
Мясные продукты в этом слоеном салате не нужны, он больше подходит как дополнение (или гарнир) к основному мясному блюду – запеченному мясу или отбивным, жареному мясу, холодным мясным закускам. Ну и сам по себе, под крепкие напитки, тоже будет идти отлично. Сделать салат можно на большом блюде или порционно.
Ингредиенты:
1. Одно кисло-сладкое яблоко
2. Три картофелины
3. Одна небольшая черная редька
4. Одна крупная морковь
5. Одна луковица
6. Две столовых ложки уксуса (5-6%)
7. Две столовых ложки воды
8. Майонез или домашний майонез
9. Два яйца (понадобится только желток)
10. Соль
11. Полчайной ложки сахара
12. Щепотка черного молотого перца
Салат из картофеля, моркови и яблока «Гвардейский» рецепт.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360670992_1-img_6129a_640x432.jpg)
Черную редьку очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671059_2-img_6130a_640x434.jpg)
Положите в дуршлаг, посыпьте крупной солью (примерно 2/3 чайной ложки) и перемешайте. Дайте редьке постоять 15 минут. Потом отожмите от лишнего сока.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671097_3-img_6131a_640x427.jpg)
Лук нарежьте мелкими кубиками. Залейте смесью из воды и уксуса, добавьте соль, сахар и молотый перец. Оставьте мариноваться на 15 минут.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671052_4-img_6133a_640x425.jpg)
Натрите на мелкой терке яблоко.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671136_5-img_6135a_640x421.jpg)
Свежую морковь натрите на крупной терке. Для украшения салата понадобится вареная морковь, поэтому одну морковку нужно отварить заранее.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671110_6-img_6136a_640x432.jpg)
Вареный картофель остудите, натрите на крупной терке.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671184_7-img_6139a_640x426.jpg)
Салат можно собирать не раньше, чем из редьки уйдет излишняя горечь (минут через 15-20). Первым слоем выложите картофель и слегка его прижмите. Сверху промажьте майонезом.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671143_8-img_6142a_640x430.jpg)
Лук отожмите от маринада. Выложите вторым слоем на картофель. Тоже смажьте майонезом.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671183_9-img_6143a_640x436.jpg)
Редьку слегка отожмите. Выложите на лук, немного уплотните. Промажьте майонезом (не очень обильно).
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671167_10-img_6144a_640x431.jpg)
Следующий слой сделайте из тертой моркови. Ее можно чуть поперчить и хорошо промазать майонезом.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671189_11-img_6145a_640x429.jpg)
Верхний слой будет из тертых яблок (яблочного пюре). Делайте его не очень высоким, чтобы яблоки не давали сок. Смажьте верх майонезом.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671264_12-img_6146a_640x426.jpg)
Посыпьте верх тертым яичным желтком и осторожно снимите форму (потяните ее вверх, она очень легко снимается).
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671212_13-img_6149a_640x427.jpg)
Поставьте на салат формочку для печенья в виде звезды. Примерно на полсантиметра заполните ее тертой морковкой, утрамбуйте. Осторожно снимите формочку.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671238_14-img_6150a_640x427.jpg)
Украсьте салат из картофеля, моркови и яблока «Гвардейский» зеленью. Подавать его можно сразу после приготовления, он получается достаточно сочным. Или подержать в холодильнике до прихода гостей – тогда слои успеют пропитаться и салат станет еще вкуснее.
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671316_15-img_6151a_640x427.jpg)
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671280_16-img_6159a_640x427.jpg)
![салат из картофеля, моркови и яблока. Гвардейский](/uploads/posts/2013-02/1360671248_17-img_6157a_640x427.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2013
- Просмотров: 12 401
-
-
Соелма (20.02.2013 | 09:04)Очень-очень вкусный салат!!!!!
-
marishecka26 (11.03.2013 | 20:12)оригинальный салатик для любимых
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...