Салат на 23 февраля «Гвардейский» из картофеля, моркови и яблока. Рецепт с пошаговым фото
В салате очень необычное вкусовое сочетание – картофель, редька, морковь, яблоко и репчатый лук. Заправка из майонеза. Добавление в салат кисло-сладкого яблока оказалось очень кстати – яблочный вкус очень свежий, сочный, яркий и с острой редькой и мягким картофелем яблоко отлично сочетается. Вкусовые нотки нисколько не перебивают друг друга, салат получается гармоничный и очень вкусный.
Мясные продукты в этом слоеном салате не нужны, он больше подходит как дополнение (или гарнир) к основному мясному блюду – запеченному мясу или отбивным, жареному мясу, холодным мясным закускам. Ну и сам по себе, под крепкие напитки, тоже будет идти отлично. Сделать салат можно на большом блюде или порционно.
Ингредиенты:
1. Одно кисло-сладкое яблоко
2. Три картофелины
3. Одна небольшая черная редька
4. Одна крупная морковь
5. Одна луковица
6. Две столовых ложки уксуса (5-6%)
7. Две столовых ложки воды
8. Майонез или домашний майонез
9. Два яйца (понадобится только желток)
10. Соль
11. Полчайной ложки сахара
12. Щепотка черного молотого перца
Салат из картофеля, моркови и яблока «Гвардейский» рецепт.
Черную редьку очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Положите в дуршлаг, посыпьте крупной солью (примерно 2/3 чайной ложки) и перемешайте. Дайте редьке постоять 15 минут. Потом отожмите от лишнего сока.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Залейте смесью из воды и уксуса, добавьте соль, сахар и молотый перец. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите на мелкой терке яблоко.
Свежую морковь натрите на крупной терке. Для украшения салата понадобится вареная морковь, поэтому одну морковку нужно отварить заранее.
Вареный картофель остудите, натрите на крупной терке.
Салат можно собирать не раньше, чем из редьки уйдет излишняя горечь (минут через 15-20). Первым слоем выложите картофель и слегка его прижмите. Сверху промажьте майонезом.
Лук отожмите от маринада. Выложите вторым слоем на картофель. Тоже смажьте майонезом.
Редьку слегка отожмите. Выложите на лук, немного уплотните. Промажьте майонезом (не очень обильно).
Следующий слой сделайте из тертой моркови. Ее можно чуть поперчить и хорошо промазать майонезом.
Верхний слой будет из тертых яблок (яблочного пюре). Делайте его не очень высоким, чтобы яблоки не давали сок. Смажьте верх майонезом.
Посыпьте верх тертым яичным желтком и осторожно снимите форму (потяните ее вверх, она очень легко снимается).
Поставьте на салат формочку для печенья в виде звезды. Примерно на полсантиметра заполните ее тертой морковкой, утрамбуйте. Осторожно снимите формочку.
Украсьте салат из картофеля, моркови и яблока «Гвардейский» зеленью. Подавать его можно сразу после приготовления, он получается достаточно сочным. Или подержать в холодильнике до прихода гостей – тогда слои успеют пропитаться и салат станет еще вкуснее.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2013
- Просмотров: 12 501
-
-
Соелма (20.02.2013 | 09:04)Очень-очень вкусный салат!!!!!
-
marishecka26 (11.03.2013 | 20:12)оригинальный салатик для любимых
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...