Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех



Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

 

Салаты с корейской морковкой рецепты.

 

 

Салат с корейской морковкой и ветчиной.


Ингредиенты:
- ветчина – 320 г
- сыр – 220 г
- морковка по-корейски – 155 г
- свежий огурец – 1 шт.
- майонез
- яйца – 2 шт.

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Приготовление:
1.    Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2.    Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3.    Яйца отварите вкрутую.
4.    Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

 

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

 

 

Салат курица с корейской морковкой.

 

 

Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- корейская морковка – 220 г
- твердый сыр – 155 г
- яйца – 3 шт.
- майонез


Приготовление:
1.    Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2.    Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3.    Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4.    Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5.    Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

 

Салат с корейской морковкой и черносливом.


Ингредиенты:
- корейская морковка – 320 г
- мелкая фасоль – ½ стакана
- чернослив – 320 г
- зелень


Приготовление:
1.    Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2.    В остывшую фасоль добавьте морковку.
3.    Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4.    Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5.    Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.


Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 220 г
- баклажаны – 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры – 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.
2.    Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3.    Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4.    На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5.    При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

 

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


Салат «Каприз».


Ингредиенты:
- шампиньоны – 155 г
- сладкий перец – 3 шт.
- крабовые палочки – 220 г
- соль
- морковка корейская – 220 г
- зелень


Приготовление:
1.    Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2.    Грибы отварите, порежьте пластинками.
3.    Крабовые палочки порежьте соломкой.
4.    В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5.    Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6.    Добавьте в салат зелень и немного соли.

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

 

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.


Ингредиенты:
- вареный картофель – 3 шт.
- копченое мясо – 220 г
- вареная свекла – 1 шт.
- корейская морковка – 155 г
- репчатый лук – ½ шт.
- желток
- майонез


Приготовление:
1.    Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2.    Лук и мясо порежьте.
3.    Если морковка попалась длинная – ее тоже нужно порезать.
4.    Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5.    Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Салат «Соломинка».

 

Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока – 2 шт.
- майонез
- огурец – 2 шт.
- корейская морковка – 150 г


Приготовление:
1.    Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2.    Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3.    Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.


Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 85 г
- пекинская капуста – 120 г
- консервированная кукуруза – 120 г
- филе куриное – 150 г
- майонез – 3 ст. ложки
- твердый сыр – 55 г
- соль

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Приготовление:
1.    Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2.    Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3.    Сыр натрите на терке.
4.    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5.    Салат заправьте майонезом.

 


Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».


Ингредиенты:
- отварная курица – 180 г
- яйца – 4 шт.
- маринованные грибы – 150 г
- морковка по-корейски – 100 г
- майонез
- сыр – 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Приготовление:
1.    Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2.    Следующий слой – корейская морковка, смажьте майонезом.
3.    Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4.    Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5.    Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.


Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок – 1 шт.
- корейская морковка – 220 г
- яйца – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- твердый сыр – 120 г
- майонез


Приготовление:
1.    Яйца отварите, натрите на терке.
2.    Окорочок порежьте соломкой, апельсин – кубиками.
3.    Сыр натрите на терке.
4.    Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр


Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.


Украсьте салат по своему вкусу.

 


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

 

Ингредиенты:
- ветчина – 320 г
- корейская морковь – 155 г
- сыр – 220 г
- свежий огурец – 1 шт.
- майонез
- яйца – 2 шт.


Приготовление:
1.    Сыр натрите на терке (крупной).
2.    Ветчину порежьте соломкой.
3.    Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4.    Яйца отварите вкрутую.
5.    Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».


Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски – 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы – ½ упаковки
- зубчики чеснока – 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица


Приготовление:
1.    Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2.    Добавьте кубики сладкого перца.
3.    Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4.    Добавьте чеснок, кукурузу.
5.    Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6.    При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.


Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- батон – ¼ часть
- зубчики чеснока – 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное – 120 мл
- майонез – 220 г
- уксус – 2 столовые ложки


Приготовление:
1.    Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2.    Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3.    Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4.    Плавленый сыр натрите на терке.
5.    Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6.    Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.


Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- тушки кальмаров – 3 шт.
- сахар – столовая ложка
- соль – чайная ложка
- зубчики чеснока – 3 шт.
- лук репчатый – 500 г
- уксус – 2 ст. ложки
- кориандр – ½ ч. ложки
- паприка, перец чили – по 1 ч. ложки
- растительное масло – 5 ст. ложек

 


Приготовление:
1.    Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2.    Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3.    Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4.    Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5.    Утром салат будет готов к употреблению.

 

 

Салат с корейской морковкой. Рецепты для всех

 

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

 

Ингредиенты:
- грудка куриная – 340 г
- морковь по-корейски – 200 г
- перец болгарский – 200 г
- орехи грецкие – 5 шт.
- майонез


Приготовление:
1.    Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2.    Сладкий перец порежьте полукольцами.
3.    В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4.    Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5.    Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото).

 

 

Салат ежик с корейской морковкой.

 

 

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное – по 255 г
- луковица
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 250 г
- морковка по-корейски – 420 г


Приготовление:
1.    Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2.    Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3.    Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4.    Яйца отварите, натрите на терке.
5.    Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6.    Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки – из корейской морковки, мордочку – посыпьте сыром.
7.    Вокруг «ежика» выложите зелень.


Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.06.2013
  •   Просмотров: 300 394
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание