Свиные рулеты с шампиньонами. Рецепт с фото
Наверняка самое большое количество блюд можно приготовить из мяса. Из него делают котлеты, рагу, отбивные, подливу к гарнирам и многое другое. Благодаря большому количеству белка в мясе, еда из него очень сытная и в то же время, невероятно аппетитная.
В основном кулинары готовят из свинины и курятины, так как они являются более удобными и доступными сортами мяса. Предлагаем приготовить достаточно оригинальное блюдо – свиные рулеты с шампиньонами. Как это сделать, опишем ниже.
Ингредиенты:
мякоть свинины – 1 кг;
головка лука (небольшого размера) – 1 штука;
сырые шампиньоны – 4-5 штук;
поваренная соль – 1 чайная ложка с горкой;
подсолнечное масло – 30-50 мл;
молотый имбирь – 1,5 чайные ложки;
черный молотый перец – 1 чайная ложка или ориентируемся по собственному вкусу;
петрушка и майонез для украшения.
Свиные рулеты с шампиньонами - способ приготовления
Свинину замачиваем в воде (на 15-30 минут), чтобы она была более сочной и для удаления оставшейся крови.
Очищаем головку лука, затем моем ее вместе с шампиньонами; вынимаем из воды мясо, отмеряем необходимое количество специй и поваренной соли.
Свинину на разделочной доске нарезаем на своеобразные прямоугольники. Чем больше у них будет длина и ширина, тем удобнее будет сделать рулеты.
Далее с помощью обратной стороны ножа хорошенько отбиваем с обеих сторон нарезанное мясо.
После этого, посыпаем каждую сторону кусочка свинины смесью из молотого имбиря, черного перца и поваренной соли.
Затем складываем их друг на друга
и отставляем в сторону на время, необходимое для обработки других ингредиентов.
На разделочной доске мелкими кубиками нарезаем головку лука, а шампиньоны измельчаем удобным для вас образом.
Кладем на твердую поверхность (например, тарелку или досточку) кусочек свинины, отправляем на него измельченные лук и шампиньоны,
после чего сворачиваем мясо как рулет и закрепляем острой с обеих сторон палочкой.
Данные действия проделываем со всеми кусочками свинины.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и когда она достаточно раскалится, кладем в нее мясные рулеты с шампиньонами и луком.
Накрываем сковороду крышкой. Благодаря этому мясо и сверху и снизу хорошо пропечется. Свинина вначале даст сок, в котором и будут тушиться рулеты. Когда он испарится, переворачиваем свинину на другую сторону и выключаем огонь в момент, когда мясо станет золотистого цвета. В целом этот процесс займет около 20-25 минут.
Когда свиные рулеты с шампиньонами немного остынут, выкладываем их в красивую тарелку, украшаем зеленью и обычным или домашним майонезом, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.12.2012
- Просмотров: 12 533
-
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:37)прекрасное блюдо для любителей мяса))очень вкусное!!
-
lyudmila (26.01.2013 | 15:45)Очень вкусные рулетики получаются, правда грибы беру любые, какие есть
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:09)Очень вкусное блюдо, люблю сочитание грибов и мяса
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...