Котлеты из свинины с петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото
Когда за окном пригревает весеннее солнышко, хочется добавить этой весны во все свои кулинарные шедевры! Согласитесь, намного приятнее чувствовать вкус свежей зелени и молодых овощей в своих блюдах, чем просто есть скучные гарниры или мясо. Ударим по весенней хандре и дождливой погоде котлетами с петрушкой! Сочные и по-весеннему свежие котлеты из свинины с петрушкой непременно подарят вам радостное настроение!
Ингредиенты для котлет с петрушкой:
- Свинина (шея или лопатка) – 250…300 гр;
- Лук среднего размера – 2 шт;
- Ломтик белого хлеба;
- Жменька петрушки;
- Яйцо – небольшое 1 шт;
- Соль, специи;
- Сыр – полстакана натертого;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Масло для жарки котлет;
- Картофельное пюре для гарнира.
Котлеты из свинины с петрушкой – рецепт.
Свинину моем, обрезаем от плевы и удаляем сухожилия. Обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Лук чистим от шелухи, моем и тоже измельчаем. Добавляем к перемолотой свинине. Петрушку тщательно промываем (не ленитесь хорошенько вымыть листики, иначе там может остаться пыль и песок). Готовим кусочек хлеба.

Хлеб с петрушкой закладываем в чашу блендера и перемалываем до крошки. Можно также промолоть и в мясорубке, но существует вероятность, что листья не перемелются достаточно хорошо. Добавляем измельченный хлеб с петрушкой в фарш.

Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем соль и любые приправы по вкусу (душистый перец или же сушеные травы).

Хорошенько перемешиваем наш фарш.

Формируем из фарша котлеты. Смачиваем руки в чистой воде, если фарш пристает к ним. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты.

Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюлю или сотейник.

Готовим будущую подливу. В мисочку кладем сметану, туда же натираем сыр и все заливаем 2/3 стакана кипятка. Солим.

Перемешиваем подливу и ею заливаем котлеты.

Ставим кастрюльку на огонь и тушим свиные котлеты с петрушкой на очень маленьком огне 5…7 минут. Готовим картофельное пюре. Подаем мясные котлетки с подливкой и гарниром. Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2013
- Просмотров: 10 384
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...