Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свинина, запеченная с киви. Рецепт с пошаговым фото

Свинина, запеченная с киви. Рецепт с пошаговым фото



Многие фрукты и мясо прекрасно сочетаются, поэтому яблоки, апельсины, ананасы я часто использую в приготовлении. Мясо с киви – тоже интересное сочетание, но, учитывая, что в киви есть вещество, расщепляющее белки, при его использовании нужно учитывать некоторые тонкости. Во-первых, маринование должно быть кратковременным, иначе мясо излишне размягчится и потеряет естественный вкус. Во-вторых, стоит добавить немного сахара, так как киви – фрукт с достаточным количеством кислоты. Приготовленное правильно мясо будет сочным, мягким и нежным.

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

1. 1 кг мякоти свинины,

2. 5 киви,

3. соль,

4. сахар и специи для мяса (у меня смесь итальянских трав).

 

Свинина, запеченная с киви рецепт.

 

 

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем толстыми пластами поперек волокон. В каждой пластинке делаем разрез – «кармашек», чтобы можно было развернуть кусок мяса, как книжку.

 

 

Два киви превращаем блендером в пюре, добавив по вкусу сахарный песок.

 

 

Кусочки мяса, слегка отбитые, натираем солью и специями, погружаем в пюре киви.Для каждого кусочка мяса отрезаем прямоугольник фольги, на который кладем бумагу для выпечки. Бумага предотвратит соприкосновение фольги с кислой средой киви. Кладем развернутое книжкой мясо, в середину кусочка вкладываем цельные кружки киви, складываем пополам и заворчиваем в бумагу и фольгу.

 

 

Маринуем не больше 20 минут, а лучше запекаем сразу, уложив завернутые кусочки на противень или в лоток для запекания.30 минут для предварительного запекания достаточно, затем фольгу и бумагу раскрываем, смазываем мясо оливковым маслом и еще 15 минут запекаем мясо открытым, чтобы немного зарумянилось и впитало часть выделенного сока. Свинина, запеченная с киви готова.

 

 

Подать можно как со свежими овощами и зеленью, так и с традиционными гарнирами.

 

Автор: Надежда Андрияхина 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.02.2013
  •   Просмотров: 7 865
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание