Свинина, запеченная с киви. Рецепт с пошаговым фото
Многие фрукты и мясо прекрасно сочетаются, поэтому яблоки, апельсины, ананасы я часто использую в приготовлении. Мясо с киви – тоже интересное сочетание, но, учитывая, что в киви есть вещество, расщепляющее белки, при его использовании нужно учитывать некоторые тонкости. Во-первых, маринование должно быть кратковременным, иначе мясо излишне размягчится и потеряет естественный вкус. Во-вторых, стоит добавить немного сахара, так как киви – фрукт с достаточным количеством кислоты. Приготовленное правильно мясо будет сочным, мягким и нежным.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1 кг мякоти свинины,
2. 5 киви,
3. соль,
4. сахар и специи для мяса (у меня смесь итальянских трав).
Свинина, запеченная с киви рецепт.

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем толстыми пластами поперек волокон. В каждой пластинке делаем разрез – «кармашек», чтобы можно было развернуть кусок мяса, как книжку.

Два киви превращаем блендером в пюре, добавив по вкусу сахарный песок.

Кусочки мяса, слегка отбитые, натираем солью и специями, погружаем в пюре киви.Для каждого кусочка мяса отрезаем прямоугольник фольги, на который кладем бумагу для выпечки. Бумага предотвратит соприкосновение фольги с кислой средой киви. Кладем развернутое книжкой мясо, в середину кусочка вкладываем цельные кружки киви, складываем пополам и заворчиваем в бумагу и фольгу.

Маринуем не больше 20 минут, а лучше запекаем сразу, уложив завернутые кусочки на противень или в лоток для запекания.30 минут для предварительного запекания достаточно, затем фольгу и бумагу раскрываем, смазываем мясо оливковым маслом и еще 15 минут запекаем мясо открытым, чтобы немного зарумянилось и впитало часть выделенного сока. Свинина, запеченная с киви готова.

Подать можно как со свежими овощами и зеленью, так и с традиционными гарнирами.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.02.2013
- Просмотров: 7 310
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк