Курица с киви и черносливом. Рецепт
Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда все приготавливаемые блюда, даже любимая индейка с яблоками порядком надоели и хочется приготовить нечто необычное, вкусное и интересное, чтобы, во-первых, порадовать всех своих близких и родных, а во-вторых, расширить свои кулинарные способности.

Необычное, изысканное блюдо, также как и эксклюзивное женское пальто, должно быть не только красивым с виду, но и качественным внутри, поэтому прежде чем приступать к его приготовлению внимательно изучите рецепт, стараясь вникнуть во все его тонкости.
Попробуйте начать с приготовления блюда под названием – «Курица с киви и черносливом», рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию ниже.
Необходимые ингредиенты:
- курица;
- киви – два плода средних размеров;
- лимон – одна штука;
- репчатый лук – одна головка среднего размера;
- чернослив – сто-сто пятьдесят грамм;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- оливковое масло;
- специи;
- свежая зелень мяты.
Курица с черносливом и киви – рецепт приготовления.

- Свежую курицу хорошо моем в проточной прохладной воде, затем обсушиваем и разрезаем на шесть приблизительно одинаковых частей.
- Далее приготовленные кусочки курица натираем специями, можно взять специальную приправу для курицы и натереть нею.
- Далее приправленную курицу складываем в кастрюлю или миску и обильно взбрызгиваем соком одного лимона. Накрываем и убираем в холодильник мариноваться приблизительно на один час.
- Спустя вышеуказанное время достаем куриные кусочки и обжариваем каждый на сковороде с оливковым маслом до золотистого оттенка. Всю обжаренную курицу помещаем в кастрюлю.
- Отдельно очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Чеснок также очищаем и нарезаем очень мелко.
- Обжариваем подготовленные овощи на сковороде в растительном масле, добавляем к ним нарезанный лимон и все это выкладываем к курице.
- Заранее на двадцать-тридцать минут запариваем чернослив, затем воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
- Добавляем чернослив и киви к курице, туда же ложем веточку свежей мяты и заливаем все водой, так чтобы она только немного закрыла куриные кусочки, и тушим наше блюдо на медленном огне приблизительно тридцать-сорок минут до полной готовности.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.04.2013
- Просмотров: 11 644
-
-
кисточка (13.05.2013 | 17:38)Очень вкусно, я пробовала ещё с апельсином. Приятное сочетание курицы с апельсином.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...