Запеченная курица в духовке с картошкой по-селянски. Рецепт с фото
Хочу предложить Вашему вниманию, очень простой, но невероятно вкусный рецепт курицы запеченной в духовке с картошкой по-селянски.
Такое блюдо сможет приготовить совсем не сложно, оно по силам, даже, начинающему кулинару, а аппетитный результат с золотистой хрустящей корочкой обязательно порадует всех окружающих, своим неповторимым вкусом и ароматом.
Итак, для того чтобы у вас получилась курица запеченная в духовке с картошкой, необходимы следующие ингредиенты:
окорочка куриные свежие
лук репчатый
майонез
картофель
соль
перец черный молотый
перец красный сладкий молотый – паприка
кориандр
приправа – 10 пряных трав
растительное масло
Для начала, куриные окорочка следует помыть и разрезать пополам отделяя бедрышко от голени.
Далее подготовленную курицу необходимо переложить в глубокую миску или кастрюлю для маринования.
Лук репчатый нужно очистить и нарезать не очень тонкими полукольцами, толщиной около 0,5 см, чтобы лук в духовке не сгорел.
Затем нарезанный лук следует поместить в миску с курицей.
Туда же необходимо добавить 150-200 г майонеза, жирностью 60-70%. Можно, так же использовать майонез домашний, рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте.
Так же к курице нужно добавить соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, кориандр и приправу.
Все тщательно перемешать руками, втирая майонез в куриные кусочки.
Затем миску с замаринованной курицей, необходимо накрыть и поместить в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы она, как следует, пропиталась.
Спустя вышеуказанное время, необходимо подготовить картофель. Для этого его вместе с кожурой необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, не очищая разрезать маленькие плоды вдоль, а большие на дольки.
Затем на противень, нужно налить 100-150 грамм растительного масла, на него выложить кусочки замаринованной курицы и сверху накрыть их нарезанным луком с майонезом из маринада.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, и так же выложить на противень, кожурой вверх, а срезом вниз.
Далее противень с картофелем и курицей следует поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 220 градусов в течении 1 -1,5 часов.
Готовность курицы и картофеля проверить с помощью спички, проткнув ею куриный кусочек и определив степень прожарки.
Готовую курицу достать из духовки, переложить на большую тарелку для подачи. Так же, такое блюдо можно подавать порционно.
Очень хорошо курица, запеченная в духовке по-селянске, сочетается с легким салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.04.2012
- Просмотров: 33 583
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...