Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото
Лето жаркая пора, отпусков, пикников, дачных посиделок, главным прохладительным напитком, которого зачастую является пиво. Как известно, пиво вызывает особый аппетит, поэтому его принято пить с легкими пивными закусками солоноватого и островатого вкуса, которые можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим предложенным ниже рецептом.
Приготовленные домашние закуски к пиву, получаются намного, вкусней и приятней, нежели приобретенные в магазине или приготовленные в общепите. Поэтому обязательно порадуйте своих любителей пива вкусненьким.
Итак, закуски к пиву рецепт с фото. Жаренные куриные крылышки и луковые кольца в кляре.
Необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек:
куриные крылышки – 1 кг
растительное масло для жарки
перец черный молотый
перец красный молотый сладкий – паприка
приправа для курицы
Для начала, куриные крылышки следует хорошо вымыть под проточной холодной водой, а затем разрезать на две части и поместить в миску. Добавить туда же соль, черный и красный молотый перец, приправу для курицы по вкусу, все тщательно перемешать, хорошенько обмазывая каждый куриный кусочек специями и оставить на 1,5-2 часа в холодильнике. Если такой возможности нет, можно сразу приступать к процессу жарки.
Далее на чугунной сковороде с толстым дном, на сильном огне необходимо хорошо разогреть подсолнечное масло, затем убавить огонь до среднего, и поместить в него подготовленные куриный крылышки. Если ваша закуска к пиву куриные крылышки готовятся на природе, то поджарить ее можно в обычном походном котелке.
Обжаривать куриные кусочки следует несколько раз с каждой стороны приблизительно по 7-10 минут, до тех пор, пока они не приобретут золотистую аппетитную корочку.
Тем временем, пока крылышки обжариваются, можно приступать ко второму виду закуски к пиву - луковые кольца в кляре. Для нее нам понадобятся следующие продукты:
Луковицы среднего размера – 3-4 шт
Куриные яйца – 2 шт
Мука
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Для начала лук необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1- 1,5 см.
Далее аккуратно выдавить из луковых кружочков отдельные кольца. Разложить их посолить и приправить черным молотым перцем
Затем приступаем к приготовлению кляра, для этого необходимо взбить венчиком разбитые куриные яйца до образования крепкой пены.
После чего каждое луковое колечко нужно хорошо обвалить в муке несколько раз.
После чего обмакнуть в взбитый кляр из куриных яиц.
И можно отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Опять же если вы на природе. Всю это процедуру можно проделать в котелке.
Жарятся луковые кольца очень быстро буквально 4-5 минут с каждой стороны, до образования золотистого цвета, который придает кляр.
Остается только выложить готовые жаренные куриные крылышки и луковые кольца в кляре на блюдо и подать на стол.
В качестве соуса, можно использовать обычный кетчуп, горчицу или приготовить самостоятельно майонез домашний, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.06.2012
- Просмотров: 20 898
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...