Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные тефтели в томатной подливе. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные тефтели в томатной подливе. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы приготовим куриные тефтели в томатной подливе. На их приготовление нам потребуются такие продукты:

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

 

3 филе курицы;

2 луковицы среднего размера;

6-7 зубка чеснока;

1 средняя морковка;

5-6 вызревших помидор или томатная паста;

1 яйцо;

½ стакана риса;

Растительное масло;

Соль;

Сахар;

Молотый душистый перец, молотая паприка или любая другая приправа.

 

Чтобы приготовить куриные тефтели в томатной подливе нам нужно сперва промыть и отварить рис. Рис стоит готовить до полуготовности.

 

Далее необходимо пропустить через мясорубку куриное филе, 1 луковицу, чеснок и приготовить фарш как для куриных котлет с грибами, рецепт с фото которых вы можете найти на нашем сайте.

 

Добавить в получившуюся массу 1 яйцо, душистый молотый перец, соль и заранее охлаждённый рис. Всё тщательно перемешать.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Сформировать тефтели среднего размера. Готовые тефтельки необходимо обвалять в панировочных сухарях, придавив их слегка с двух сторон.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить дома самостоятельно, для чего подсохшие ломтики хлеба поломать на кусочки, дать им высохнуть до хрустящего состояния, перемолоть на мясорубке.

 

Тефтели следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Готовые тефтели складываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению подливы.

 

Итак, для приготовления подливы к куриным тефтелям нам необходимо мелко измельчить лук

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

и пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

В это время необходимо на крупной тёрке натереть морковь, как для приготовления любого легкого овощного салата.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Добавляем её в сковороду к луку и пассируем её в течении 5 минут на сильном огне.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

3 столовые ложки томатной пасты разводим в воде. В летнее время  делаем томатный сок из свежих помидор, для чего необходимо выбрать самые спелые и красные плоды.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Добавляем полученный томат в сковороду к луку и морковке, доводим подливу до кипения и добавляем к ней соль и сахар по вкусу.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Подлива должна получиться кисло-сладкой. Полученную подливу  выливаем в кастрюлю с тефтелями.

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Добавляем горячую кипячёную воду, чтобы все тефтели были прикрыты подливой доверху .

 

Куриные тефтели в томатной подливе

 

Наши тефтели должны закипеть, после чего необходимо убавить огонь до минимума. По необходимости подливку посолить или подсластить. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить молотую паприку, красный острый перец или вашу любимую приправу. Тефтели следует тушить на медленном огне в течении 15 минут.

 

Подавать куриные тефтели в подливе следует с любым гарниром или салатом из свежих овощей, а также можно и как отдельное блюдо. Приятного вам аппетита!

 

Куриные тефтели в томатной подливе
*
Куриные тефтели в томатной подливе





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.09.2012
  •   Просмотров: 17 779
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание