Куриные тефтели в томатной подливе. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим куриные тефтели в томатной подливе. На их приготовление нам потребуются такие продукты:
3 филе курицы;
2 луковицы среднего размера;
6-7 зубка чеснока;
1 средняя морковка;
5-6 вызревших помидор или томатная паста;
1 яйцо;
½ стакана риса;
Растительное масло;
Соль;
Сахар;
Молотый душистый перец, молотая паприка или любая другая приправа.
Чтобы приготовить куриные тефтели в томатной подливе нам нужно сперва промыть и отварить рис. Рис стоит готовить до полуготовности.
Далее необходимо пропустить через мясорубку куриное филе, 1 луковицу, чеснок и приготовить фарш как для куриных котлет с грибами, рецепт с фото которых вы можете найти на нашем сайте.
Добавить в получившуюся массу 1 яйцо, душистый молотый перец, соль и заранее охлаждённый рис. Всё тщательно перемешать.
Сформировать тефтели среднего размера. Готовые тефтельки необходимо обвалять в панировочных сухарях, придавив их слегка с двух сторон.
Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить дома самостоятельно, для чего подсохшие ломтики хлеба поломать на кусочки, дать им высохнуть до хрустящего состояния, перемолоть на мясорубке.
Тефтели следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые тефтели складываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению подливы.
Итак, для приготовления подливы к куриным тефтелям нам необходимо мелко измельчить лук
и пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.
В это время необходимо на крупной тёрке натереть морковь, как для приготовления любого легкого овощного салата.
Добавляем её в сковороду к луку и пассируем её в течении 5 минут на сильном огне.
3 столовые ложки томатной пасты разводим в воде. В летнее время делаем томатный сок из свежих помидор, для чего необходимо выбрать самые спелые и красные плоды.
Добавляем полученный томат в сковороду к луку и морковке, доводим подливу до кипения и добавляем к ней соль и сахар по вкусу.
Подлива должна получиться кисло-сладкой. Полученную подливу выливаем в кастрюлю с тефтелями.
Добавляем горячую кипячёную воду, чтобы все тефтели были прикрыты подливой доверху .
Наши тефтели должны закипеть, после чего необходимо убавить огонь до минимума. По необходимости подливку посолить или подсластить. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить молотую паприку, красный острый перец или вашу любимую приправу. Тефтели следует тушить на медленном огне в течении 15 минут.
Подавать куриные тефтели в подливе следует с любым гарниром или салатом из свежих овощей, а также можно и как отдельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.09.2012
- Просмотров: 17 779
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...