Мясные тефтели с рисом в томатно-луковой подливке. Рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто не держит пост (или для обычного меню) предлагаю рецепт очень вкусных тефтелек. Главное в этом блюде – томатная подливка с острым вкусом, в которую добавлено большое количество лука. Фарш для приготовления тефтелей можно взять любой – куриный, из свинины и говядины, из телятины. Но лучше приготовить фарш дома из кусочка мяса, тем более что мяса нужно не так уж и много – ведь в тефтели мы добавим и овощи, и рис.
Ингредиенты:
1. 300-350 грамм нежирной свинины
2. Половина стакана сухого риса
3. Одно яйцо
4. Несколько луковиц
5. Помидоры в собственном соку
6. Половина чайной ложки сушеного базилика
7. Молотый черный перец по вкусу
8. Соль по вкусу
9. Ломтик белого батона
10. Растительное масло
Мясные тефтели с рисом рецепт.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Вслед за мясом пропускаем через мясорубку одну среднюю луковицу и небольшой кусочек размоченного в воде хлеба.

Добавляем все специи, соль, вливаем взбитое яйцо. Рис заранее отвариваем до полуготовности (его можно поставить вариться перед тем, как начнете делать фарш). Даем немного остыть и добавляем к фаршу.

Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш стал более клейким, его можно побить об стол – тогда продукты лучше соединятся. Готовый фарш накрываем и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Пока фарш охлаждается, подготовим все для подливки. Очистим и нарежем не очень крупно репчатый лук. Переложим его в отдельную посуду. Помидоры разомнем или нарежем небольшими кусочками.

Из охлажденного фарша сделаем небольшие тефтельки и выложим их в хорошо разогретое растительное масло. Обжарим тефтели до готовности, но сильно зажаривать их не стоит – после обжаривания они еще будут томиться в подливке.

Готовые тефтели переложите на тарелку. В том же масле спассеруйте до прозрачности репчатый лук, потом добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Обжарьте все вместе.

Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости лука. Приправьте специями. Немного посолите и добавьте щепотку сахара.

В подливку выложите тефтели, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте сковороду или казанок крышкой и тушите тефтели в подливе 10 минут. Когда будут готовы, можно по желанию добавить в подливу пару ложек сметаны.

Подавайте тефтели в томатной подливке с гарниром. Это может быть каша любая, картофельное пюре или отварной картофель, тушеная капуста, рис. Если есть свежие овощи или консервированные салаты, они тоже прекрасно подойдут к тефтелям.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2013
- Просмотров: 12 347
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...