Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото
Чтобы приготовить свиные тефтели в томате, понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
Рис – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Фарш для тефтелей готовится очень просто – точно так же, как и для котлет. Для начала, перемалываем свинину (лучше делать это не в комбайне, а в мясорубке), а затем добавляем к нему репчатый лук. Предварительно очищенный от шелухи лук можно тоже пропустить через мясорубку, но тефтели получатся сочнее, если мы нарежем лук меленькими кубиками.
2. Помещаем свиной фарш и нарезанный лук в глубокую миску и добавляем к этим ингредиентам одно яйцо. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.
3. Высыпаем в фарш стакан сырого риса. Теперь солим фарш и добавляем черный молотый перец. При этом обязательно нужно попробовать, достаточно ли соленым получается фарш, ведь досаливать готовое блюдо будет уже поздно. Для того чтобы проверить фарш на соленость, достаточно приложить его к языку.
4. В глубокую тарелку насыпаем муку для обваливания тефтель. Смочив ладони водой (благодаря этому фокусу фарш не будет к ним липнуть), формируем в ладонях небольшие шарики, так же как и куриные котлеты, рецепт с фото которых вы сможете найти на нашем сайте. Необходимо помнить, что при приготовлении рис разбухнет, поэтому тефтели значительно увеличатся в объеме. Скатав шарики из фарша, кладем их в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон. Тем временем, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло.
5. Выкладываем свиные тефтели на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
6. Пока тефтели жарятся, готовим соус. Томатную пасту выкладываем в глубокую тарелку и заливаем двумя стаканами кипяченой воды. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
7. Если тефтели уже зажарились, заливаем их томатным соусом, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим полчаса, посматривая, чтобы они не пригорели. Несколько раз можно перевернуть тефтели, чтобы они равномерно пропитались томатом. Когда тефтельки увеличатся в размере, и рис в них будет выглядеть готовым, можно будет выключать огонь. Готовые тефтели в томате выкладываем в тарелки, поливая томатным соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 11 707
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...