Рисовые тефтели. Рецепт с пошаговыми фото
Рисовые тефтели – это очень вкусное, сытное и легкое диетическое блюдо, которое можно предложить на обед или ужин, как взрослому человеку, так и ребенку старше двух лет. Готовятся такие тефтели очень быстро и просто, поэтому это под силу сделать даже начинающей домохозяйке. Попробуйте и вы воспользоваться данным рецептом и накормить своих родных и близких вкусными рисовыми тефтелями.
Итак, рисовые тефтели – рецепт приготовления.
Необходимые продукты для приготовления рисовых тефтелей:
- мясной фарш;
- рис (круглозернистый);
- куриное яйцо;
- морковь;
- репчатый лук;
- пшеничная мука;
- томатная паста или томатный сок;
- соль;
- черный молотый перец;
- черный перец горошком;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Способ приготовления пошаговый.
Шаг первый. Для начала подготовим рис. Насыплем его в небольшую кастрюльку, зальем холодной водой в пропорции один к двум, поставим на огонь и доведем до кипения.
Шаг второй. Как только рис закипит, снимаем его с огня и опрокидываем на сито, чтобы вся вода стекла.
Шаг третий. Далее соединяем в одной глубокой посуде рис и мясной фарш, все тщательно перемешиваем.
Шаг четвертый. Затем вбиваем в смесь одно куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг пятый. Добавляем в фарш с рисом соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг шестой. После чего хорошо смачиваем руки холодной водой, берем небольшое количество риса с фаршем и формируем из него небольшие тефтельки круглой формы, похожие на мясные котлеты.
Шаг седьмой. Далее хорошо обваливаем каждую тефтельку со всех сторон в заранее просеянной пшеничной муке.
Шаг восьмой. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него подготовленные тефтели и слегка обжариваем каждую с обеих сторон.
Шаг девятый. Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую кастрюлю в один или несколько слоев и приступаем к приготовлению заправки.
Шаг одиннадцатый. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг двенадцатый. Морковь хорошо промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем кружками, толщиной 3-4 мм.
Шаг тринадцатый. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем в него лук и слегка обжариваем.
Шаг четырнадцатый. Добавляем к луку кружки моркови, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг пятнадцатый. Спустя несколько минут добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты или половину стакана томатного сок и тушим овощи еще 2-3 минуты, после чего перекладываем их в кастрюлю сверху на тефтели.
Шаг шестнадцатый. Наливаем в кастрюлю с тефтелями теплой воды, так чтобы она покрыла все содержимое, добавляем несколько горошин черного перца, пару бутонов гвоздик и 2-3 лавровых листочка, а также другие специи. Ставим на максимальный огонь, доводим блюдо до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и варим тефтели до готовности приблизительно 35-40 минут.
Шаг семнадцатый. Готовые тефтели выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Также в качестве гарнира можно подавать данное блюдо с гречневой кашей или макаронами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2013
- Просмотров: 14 910
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...